• 18 мая 2022, 10:55
  • 21619

Творожно-сырные лепешки в духовке

Рецепт: Творожно-сырные лепешки в духовке

Это очень ароматные, вкусные, мягкие и сытные лепешки без дрожжей, которые можно приготовить на завтрак. Быстро, просто, из доступных продуктов. Вкусная творожная выпечка на завтрак порадует ваших близких. Такие лепешки можно взять с собой на работу, учебу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052 ккал
белки
62.6 г
жиры
40 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Творожно-сырные лепешки в духовке»:

В миску вливаю яйцо, добавляю соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю.

Добавляю творог. Перемешиваю до однородности блендером. Если творог без крупинок, то можно все перемешать вилкой.

Всыпаю 3 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваю.

Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.

Раскатываю и делю на четыре части.

Каждый кусочек округляю и руками формирую лепешку диаметром 12 см.

Выкладываю лепёшки на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаю сыром.

Выпекать при Т 180 град. 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Я выпекаю 10 минут.

Лепёшки получаются очень вкусными, сытными и ароматными!

Если у вас большая семья, то удваивайте количество ингредиентов!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырные лепешки в духовке
Рецепт: Творожно-сырные лепешки в духовке

Это очень ароматные, вкусные, мягкие и сытные лепешки без дрожжей, которые можно приготовить на завтрак. Быстро, просто, из доступных продуктов. Вкусная творожная выпечка на завтрак порадует ваших близких. Такие лепешки можно взять с собой на работу, учебу.

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки в духовке»:

Фотографии «Творожно-сырные лепешки в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Лепёшки я растянула руками и выложила в формочки, чтобы получились бортики. Положила начинку из ветчины, помидорок и базилика, а сверху бахнула яйцо и посыпала сыром. Получился отличный завтрак, обязательно буду повторять =)
Людмила, спасибо большое за рецепт! Как раз искала сырные лепешки в духовке.
Тесто готовила по рецепту. Только муки несколько больше, возможно, из-за влажности творога. Тесто получилось мягкое и рыхлое но забивать мукой не стала. Выкладывала ложкой на пергамент и растягивала лепешки ложкой и рукой. Немного поколдодапла с начинкой. На каждую лепешку положила тёртую брынзу, а сверху тертый голландский сыр.
Выпекала в духовом шкафу при 180° 15 минут и 5 минут на конвекции чтобы подрумянились.
Сделала сразу двойную норму. Домашние оценили на пять. Ребенок попросил приберечь пару штук чтобы взять с собой на перекус в школу. Съели вместе с одноклассником. По словам, ребёнка, одноклассник от удовольствия плясал.
Забрала рецепт в свою кулинарную книгу.
Добрый день ! Только что испекла лепешки по Вашему рецепту . Очень понравились . Только творог -180 г (в пачке столько ) и взяла сырок плавленый , часть в тесто , остальной частью посыпала . И сухого укропа нет -заменила итальянскими травами . Буду в дальнейшем пользоваться . Спасибо И с новогодними праздниками Вас !
Добрый день! Скажите пож-та, если это тесто использовать для сладкой выпечки, ну там ватрушки ягодные или что-то типа того?
Я думаю что можно, но не пробовала.
Вкусные лепешечки получились,нам понравились.Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв и фото!
Оооооочень понравились эти лепёшки! Делала двойную порцию, улетели просто в момент. Мне удобнее было раскатать все тесто, и вырезала лепёшки пластиковым ведёрком. Из двойной нормы получилось 9 штук. Очень вкусные, довольно пышные получились и мягкие. А сырная корочка восхитительна и обогащает вкус. К тому же, очень быстро и просто делать. Подойдут и к супу, и к чаю. Пекла 20 минут. Но у меня духовка не очень температуру держит, поэтому наверное не набрала выставленные 180°. Большое спасибо! Рецептик однозначно в любимчики!
Очень аппетитные лепешки у вас получились! Благодарю за отзыв и фото.
Просто готовить. Результат порадовал спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте! Надо оставлять на расстойку? Или сразу в горячую духовку? Или в холодную?
На расстойку оставлять не надо. Духовка должна быть хорошо разогретой.
Вроде так и делала, но получились менее пышные, чем у вас. Больше похожие на коржики, впрочем довольно вкусные - съели -.
Хотя, нет, наверно духовку можно было и подольше разогревать...
В моей семье все любят лепешки. Каждый новый рецепт пробуем. Вот и Ваши в КК возьму. В выходные будем печь.
делаю примерно такие лепешки, творог не любят, просто сыр. пеку сразу много, а потом в морозилку. и большими пеку
Решила в выходной воспользоваться рецептом. Все готовила точно по рецепту. Выпекала 18 минут, чтобы сыр хорошенько подтаял, но не зажарился. Получились вкусные, с легкой кислинкой от творога лепешки. Семья осталась довольна.
Спасибо за отзыв!
Очень аппетитные лепешки! Рецепт прихватила!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт, Людмила! Мне особенно нравится возможность дополнительно повысить содержание белка (который дает сытость) в блюде благодаря сыру и творогу. На свой вкус, испеку лепешки, а, когда они готовы - посыплю сыром, чтобы он только немного расплавился (мне так вкуснее
Замечательные, воздушные лепешки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки