• 19 мая 2022, 1:08
  • 1482

Рыбные паровые котлеты с тофу

Рецепт: Рыбные паровые котлеты с тофу

Предлагаю попробовать приготовить более сытный вариант рыбных котлет на пару, так как там присутствует очень много белка как растительного (тофу, сушеные зародыши пшеницы), так и животного происхождения (яйца и рыба). Имея сладковатый и слегка ореховый вкус, зародыши пшеницы богаты 18 видами аминокислот, а также содержат 12 витаминов и 21 минеральный элемент.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные паровые котлеты с тофу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.8 ккал
белки
157.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рыбные паровые котлеты с тофу»:

  • 1. Если рыба с кожей и костями, то отделяем филе.
    2. Вымыть яйца.

  • 3. Мелко крошим лук. Дополнительно измельчаем его вместе с 2 яйцами и тофу с помощью блендера.

    Примечание: если лук предварительно мелко не покрошить, то он может после неравномерно измельчиться.

  • 4. Измельчаем 2 яйца с семгой, солью и перцем с помощью блендера.
    5. Смешиваем 2 вида фарша и добавляем сушеные зародыши пшеницы.

    Примечание: котлеты можно приготовить 2 способами, где отличие будет заключаться в их плотности.
    Вариант 1 (текущий): все ингредиенты для фарша измельчаются с помощью блендера. Текстура котлет будет плотной (чем-то похоже на крабовые палочки). Такие котлеты потом удобно нарезать кубиками или пластинками как "рыбную колбасу".
    Вариант 2: только тофу с яйцами и специями измельчаются с помощью блендера. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками. Текстура котлет более рыхлая и больше похожа на классические котлеты.
    Чем жирнее рыба, тем сочнее получатся котлеты.

  • 6. Добавляем 0,5-0,6 стакана муки к рыбному фаршу и хорошо перемешиваем.

    Примечание: вместо муки можно использовать манку или кукурузную муку. Это отразится на вкусе готовых котлет и будет казаться, что они сделаны из рыбьей икры. Тем кто любит такой вкус - можете попробовать и такой вариант.

  • 7. Формируем котлеты в муки, которая не использована для приготовления фарша.
    8. Готовим их в пароварке 25-30 минут.

    Примечание: Фарш должен получиться не слишком густой. Чем больше муки, тем плотнее конечная текстура. Если есть силиконовые формочки для маффинов, то можно их заполнить. В этом случае мука для подсыпания не будет использована.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные паровые котлеты с тофу
Рецепт: Рыбные паровые котлеты с тофу

Предлагаю попробовать приготовить более сытный вариант рыбных котлет на пару, так как там присутствует очень много белка как растительного (тофу, сушеные зародыши пшеницы), так и животного происхождения (яйца и рыба). Имея сладковатый и слегка ореховый вкус, зародыши пшеницы богаты 18 видами аминокислот, а также содержат 12 витаминов и 21 минеральный элемент.

Ингредиенты для «Рыбные паровые котлеты с тофу»:

Комментарии и отзывы

Ольга, интересные какие котлеты!
Спасибо, Ирина Рада, что рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки