• 22 мая 2022, 20:28
  • 4469

Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"

Рецепт: Творожный чизкейк Манго-маракуйя

Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову...

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"»:

Чизкейк

Крем маракуйя

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799 ккал
белки
176 г
жиры
280.9 г
углеводы
479.1 г
Порции
ккал
599.9 ккал
белки
22 г
жиры
35.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.2 г


Рецепт «Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"»:

Приготовление чизкейка начинается с его основы. Я взяла тесто из моего рецепта пирожных "Кракатук". В качестве ароматизатора добавила апельсиновую цедру. Охлажденное тесто нарубить крупными кусочками и запечь до золотистого цвета.

Остывшее печенье растереть в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим).

Тщательно перемешать.

Выложить часть теста в форму. Диаметр кольца 18 см, высота 6 см. С помощью стакана сначала сформировать из крошки бортики, а потом дно. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Пока основа застывает, приготовим сам чизкейк. Для него я выбрала творог ТМ "Искренне Ваш". У него очень приятный нежный вкус, никто не догадается, что мы использовали обезжиренный творог, сделав наш десерт немножко ПП.

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности.

В чаше миксера соединить яйца и желтки.

Добавить крахмал и часть сахара. Перемешать насадкой "весло".

В сотейник вылить пюре манго.

Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до легкого кипения.

Добавить в массу карамельный шоколад.

Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.

К яйцам выложить творог и манго с шоколадом. Все перемешать до полного объединения.

Вылить массу чизкейка на основу. Выпекать при 130С около 1,5 часов. Верный признак готовности чизкейка- он должен крепко схватиться по краям и желеобразно дрожать в середине. Полностью остудить его в духовке, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовим крем с маракуйей. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном количестве, а порошковый 1:6.

Пюре маракуйи довести до кипения, добавить к нему шоколад и желатин.

Тщательно перемешать. Т. к. пюре с косточкой, то блендер лучше не использовать.

Вылить крем маракуйя на охлажденный чизкейк. Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Райское наслаждение, не правда ли?

Счастье нельзя купить, но можно съесть кусочек чизкейка...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"
Рецепт: Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"

Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову...

Ингредиенты для «Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"»:

Фотографии «Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не смогла пройти мимо такого интересного чизкейка)
Готовила на подложке из песочного теста (мне в большинстве случаев лень измельчать печенье и распределять его по форме).
Получилось вкусно, с легкой ноткой экзотики))
В следующий раз в массу чизкейка шоколад добавлять не буду, ибо после добавления шоколада вкус манго стал гораздо менее ощутимым.
Что касается верхней глазури - шоколад не мешает, вкус и аромат маракуйи сложно чем-то заглушить))
Всем рекомендую попробовать, очень летний освежающий вкус и аромат.
Автору рецепта спасибо за интересный опыт!))
Спасибо за доверие!
Отлично!!!!
Замечательный рецепт, спасибо. Только вот, обезжиренный творог не желает рецепт ПП))). Обезжиренный творог - просто пустой продукт)))
А в остальном, рецепт Замечательный
Какой шикарный чизкейк, спасибо, забрала себе с удовольствием! Фотографии -блестящие!
Божественно. Фото, как всегда вауууу.
Классный чизкейк!Фотографии как всегда восхитительны!
Яна, изумительный, нежный, ароматный чизкейк! Фотографии - высший класс!
красота и вкуснота какая! Ммммммм......
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки