• 8 декабря 2014, 23:12
  • 3560

Нью-Йоркский чизкейк

Рецепт: Нью-Йоркский чизкейк

Чизкейк сложно не любить. Это нежнейшая сырная масса на тонкой хрустящей основе. Готовится просто и выглядит красиво. Отличный десерт для праздничного ужина, который порадует ваших гостей. А посвятить его я хочу очень мудрой и симпатичной женщине, прекрасному кулинару - Ольге (golubga).

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Нью-Йоркский чизкейк»:

Для основы

Для чизкейка

Для крема

Для карамелизированных яблок

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Нью-Йоркский чизкейк»:

1. Разогреть духовку до 160С (160 – 180С в зависимости от духовки). Намазать дно круглой разъемной формы сливочным маслом и проложить пергаментной бумагой.

Диаметр формы - 28 см.

2. Печенье положить в пластиковый пакет и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась достаточно мелкая крошка. Масло растопить и смешать с крошкой и сахаром.

3. Получившуюся смесь выложить в форму и распределить равномерно тонким слоем. Запечь 10 минут и дать остыть, пока вы готовите сырную смесь.

4. Увеличить температуру духовки до 200С (200 – 240С в зависимости от вашей духовки). Миксером взбивать мягкий сыр, маскарпоне и сметану примерно 2 минуты.

5. Затем на медленной скорости миксера постепенно добавить сахар и муку. Взбивать до воздушной однородной массы несколько минут. Затем, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, сок и яйца (по одному).

6. Смазать бока формы для запекания сливочным маслом. Влить сырную смесь. Если в ней есть комочки, утопите их ножом. Верх должен быть максимально ровным.

Запекать чизкейк в духовке 10 минут, затем снизить температуру до 90С (90 – 110С в зависимости от вашей духовки) и готовить еще 25 минут. По окончанию готовки слегка подвигайте форму – торт должен чуть содрогаться, как желе.

Духовку выключить, дверь чуть приоткрыть и оставить торт там как минимум на 2 часа. (На поверхности торта могут образоваться трещинки – это нормально).

7. Смешать сметану с сахаром и лимонным соком. Покрыть получившимся кремом чизкейк и убрать в холодильник на ночь.

8. Для карамельно-яблочного соуса: в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и 5 столовых ложек воды. Готовить карамель 10 – 12 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавить масло, разрезанные на дольки и очищенные от семян яблоки и ванильную эссенцию.

Не волнуйтесь, если карамель затвердеет, когда вы добавите яблоки, при дальнейшем нагревании она опять станет мягкой. Готовить соус еще 10 – 15 минут.

9. Подавать чизкейк с карамелизированными яблоками.

Оля меня восхищает своим трудолюбием и постоянным стремлением к совершенству. У нее узнаваемые, красивейшие, очень женственные фотографии и интересные рецепты. Оля – очень щедрый и добрый человек, и мне очень приятно с ней общаться. Оля, спасибо тебе за все твои теплые слова, за твое внимание и доброту. Я очень рада, что знакома с тобой, пусть хоть и виртуально. Мне хотелось посвятить тебе классический стильный десерт, похожий на тебя. Надеюсь, мне это хоть немного удалось.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нью-Йоркский чизкейк
Описание: Чизкейк сложно не любить. Это нежнейшая сырная масса на тонкой хрустящей основе. Готовится просто и выглядит красиво. Отличный десерт для праздничного ужина, который порадует ваших гостей. А посвятить его я хочу очень мудрой и симпатичной женщине, прекрасному кулинару - Ольге (golubga).
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла. Попробовала и влюбилась))) Получилось лучше чем в кафе. Хочу прикрепить фото, но не могу понять как...
Рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за такие теплые слова. Уверена, что ваш торт получился очень красивым.
Чизкейк золотым выйдет..Одна Филадельфия (700 гр.) около тысячи будет стоить...
Общая сумма этого чиза составит около 1700 рублей...
Я еще не беру в счет сахар, яйца, муку и прочее...
Извините, это, видимо, в связи с новыми обстоятельствами в стране. Раньше цены были совершенно другими. Торт за 32 доллара - это ужас, я не спорю. Предлагаю заменать филадельфию на другие равные сыры - именно она дает основные затраты. Просто гляньте, какие наши эквиваленты подойдут. Например, в Испании местный мягкий сыр ничем не отличается от филадельфии и стоит в 4 раза дешевле. И кроме того, чизкейк можно делать с творогом. Он получается супер вкусным тоже. Постараюсь сделать и опубликовать в ближайшее время. Фактически из любой кулинарной ситуации можно найти выход.
Мур мур мур тут народ про рецепт, а никто так и не испек. Вопросы по рецепту
1. Какого размера форма для выпечки?
2. И куда девать 5 яиц???
Вот спасибо вам за вашу внимательность! Попробую исправить рецепт. Диаметр формы 28 см, яйца вводятся по одному сразу после лимонной цедны в пятом шаге. Еще раз спасибо и извините за мою ошибку.
Спасибо за уточнение! А то собралась печь и засада.
Очень буду рада, если вам понравится! Если хотите, чтобы торт был более плотным, оставляйте его в закрытой духовке. Если хотите, чтобы был более нежным - дверца должна быть чуть приоткрыта. У меня он стоял в приоткрытой духовке четыре часа, потом ночь в холодильнике.
скажите, 35 минут будет достаточно для пирога такого размера?
Достаточно, потому что он потом в горячей духовке стоит еще как минимум 2 часа и доходит. Больше не надо, потому что сухой получится.
Чизкейки обожаю! Прекрасный подарок!
Спасибо большое!
Замечательный подарок!
Таня, спасибо большое!!!
Наташа, ооочень вкусный подарок!!!
Оля, спасибо большое!
Разрез такой аппетитный, нежный и вкусный подарок!
Спасибо большое!!!
Прекрасный подарок
Спасибо!
Наташа мой самый любимый чизкейк Спасибо!!
Люба, на здоровье! Достаточно просто готовится. Попробуй сделать!
Великолепный подарок для нашей замечательной Оленьки!
Спасибо!
Как мы с тобой синхронно сегодня Оле рецепты посвятили))) Будет вся в сладких подарках) А насчет чизкека ты права - его невозможно не любить!
Оксана, спасибо! Побегу смотреть твой подарочек! У тебя всегда что-то интересное!
Ах, какой кусочек!
Света, спасибо!
очень люблю чизы, разрез такой вкусный
Таня, спасибо! Один из моих любимых десертов
Наташа, нежный и вкусный подарок!
Ира, спасибо большое!
Красота
Сашенька, благодарю!
Наташа, это восхитительно!!!
Айгуль, спасибо!!!
Красиво, нежно и аппетитно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки