• 27 мая 2022, 15:54
  • 2961

Творожно-ягодный пирог

Рецепт: Творожно-ягодный пирог

В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

Творожный слой

Ягодный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.5 ккал
белки
75 г
жиры
82.7 г
углеводы
241.3 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить.

Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло.

Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Перенести в форму для тарта.

Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную.

Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы.

Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.

Подавать пирог в охлаждённом виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный пирог
Рецепт: Творожно-ягодный пирог

В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог
Спасибо!
Евгения, очень красивый пирог!
Спасибо
Отличный пирог ! Обожаю творожное тесто, а тут ещё и начинка !
Благодарю! Готовьте на здоровье
Нежно и аппетитно!
А форма какого размера?
Благодарю
Если форма с низкими бортиками, как у меня, то 26 см.
не уверена что приготовлю ... но забрала в кк
Благодарю за внимание к рецепту!
Евгения! Очень аппетитные пирог! Замечательно, что Вы представили два варианта формочки. С благодарностью беру рецепт в свою копилочку
Приятно слышать! Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки