• 29 мая 2022, 15:16
  • 3782

Печенье с творогом и медом

Рецепт: Печенье с творогом и медом

Предлагаю приготовить медово-творожное печенье с ароматом корицы и лимонной цедры и с очень вкусной сладкой ореховой крошкой. Печенье получается нежное и мягкое, рецепт простой, ингредиенты всегда доступны.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье с творогом и медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.8 ккал
белки
77.7 г
жиры
149.1 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
524 ккал
белки
13 г
жиры
24.9 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Печенье с творогом и медом»:

В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль.

Замороженный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить к сухой смеси. Перетереть все руками в крошку.

Добавить творог любой жирности, у меня творог 5%. Хорошо все перемешать.

Натереть цедру с половинки лимона.

Добавить к мучной смеси 1 яйцо и 1 желток, цедру и жидкий мед.

Замесить тесто, собрать его в комок. Так как влажность творога может быть разная, то муки возможно потребуется немного больше. Тесто должно получится мягкое, слегка липкое. Положить тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут или дольше.

Для этого печенья можно взять любые орехи, у меня был фундук. Орехи измельчить в блендере.

Достать тесто из холодильника, хорошо подпылить мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками разные фигурки.

Переложить фигурки на противень, смазать их оставшимся белком и посыпать орехами с сахаром.

Выпекать печенье в духовке при t= 180 градусов в течении 15- 20 минут.

Такое печенье очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с творогом и медом
Рецепт: Печенье с творогом и медом

Предлагаю приготовить медово-творожное печенье с ароматом корицы и лимонной цедры и с очень вкусной сладкой ореховой крошкой. Печенье получается нежное и мягкое, рецепт простой, ингредиенты всегда доступны.

Ингредиенты для «Печенье с творогом и медом»:

Комментарии и отзывы

Наташа,спасибо за чудесный рецепт печенья! Обязательно приготовлю и позже поделюсь впечатлением о вкусе!
Большое спасибо!
Очень вкусное последнее фото.
Света,спассибо!
Наташенька, очень красивое печенье!
Ириша,благодарю!!
Наташа, отличное печенье!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки