• 30 мая 2022, 17:13
  • 869

Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой

Рецепт: Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой

Хрустящий пирог в сочетании с творожной начинкой и запеченными овощами не оставит равнодушным никого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой»:

Тесто

Творожная начинка

  • Творог (Начинку готовить из творога "Искренне ваш" 9% одна пачка) — 180 г
  • Кинза (Можно использовать любую зелень по вкусу) — 1 пуч.
  • Сыр сулугуни (Не обязательный ингредиент, но можно добавить для усиления сливочного вкуса. Или любой другой сыр, или вообще обойтись без сыра.) — 50 г

Овощная начинка

  • Баклажан (Можно использовать любые сезонные овощи - кабачок, перец, лук, баклажан, помидор и т.д.) — 1 шт
  • Помидор 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
59.7 г
углеводы
327.2 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой»:

Подготовить ингредиенты - вымыть овощи и зелень, открыть пачку творога.

1. Приготовить тесто - смешать муку, соль, масло сливочное и холодную воду. Оставить на полчаса в холодильнике.
2. Приготовить начинку - смешать творог "Искренне ваш", нарезанную кинзу или любую другую зелень, можно по желанию добавить сыр.
3. Баклажан и помидор нарезать полукольцами.

Через полчаса нахождения теста в холодильнике, тонко раскатать его на пергаментной бумаге.

Сверху теста выложить начинку, а затем овощи, чередуя их по цвету. Защипать края, оставив начинку в открытом виде.

Подготовленный пирог выпекать на пергаменте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до зарумянивания теста

Готовый пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой
Рецепт: Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой

Хрустящий пирог в сочетании с творожной начинкой и запеченными овощами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для «Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

С дебютом!
Мне особенно понравился рецепт тем, что баклажаны не надо предварительно жарить и блюдо получится менее жирным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки