• 7 июня 2022, 0:25
  • 756

Вареные овощи с запеченной маринованной семгой

Рецепт: Вареные овощи с запеченной маринованной семгой

Предлагаю приготовить вкусный рыбный салатик с вареными овощами и киноа. Маринованная рыбка придаст соленый и кисленький вкус этому блюду.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Вареные овощи с запеченной маринованной семгой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544 ккал
белки
168.6 г
жиры
123.7 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Вареные овощи с запеченной маринованной семгой»:

  • 1. Моем и чистим картофель и морковь. Варим их 15-20 минут (в зависимости от размера). Охлаждаем без воды.
    2. Свеклу моем и варим/запекаем 30-40 минут (в зависимости от размера). Охлаждаем и чистим от кожуры.

  • 2. Маринуем рыбу в соевом соусе с горчицей, имбирем, уксусом и чесноком, натертом на мелкой терке. Оставить рыбу в маринаде как минимум на час (можно и на ночь в холодильнике).
    3. Посыпаем рыбу кунжутом со всех сторон.
    4. Укладываем рыбу шкуркой вниз в форму покрытую пергаментом. Предварительное нагревание духовки не требуется. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу). Оставляем рыбу в духовке еще на 10-15 минут.

    Примечание: шкурку с рыбки не снимаем. При мариновании кладем куски рыбы шкуркой кверху, так как через нее рыба будет плохо пропитываться маринадом. Шкурка не только очень вкусная, но еще и богата желатином, который так полезен для синтеза коллагена в нашем организме.
    Соевый соус со специями предварительно не кипятится, чтобы маринад не был слишком острым. Небольшое количество специй равномерно распределится по поверхности рыбы и при запекании раскроется их вкус.
    Рыбу готовим при невысокой температуре, которой достаточно для того чтобы она приготовилась, но не жарилась. Таким образом, сохраняем больше не окисленных масел и рыбка получается сочной даже в этом случае, когда мы ее не накрываем крышкой/фольгой.

  • 5. Нарезаем овощи небольшим кубиком.
    6. Немного охлажденную рыбу нарезаем (разбираем на небольшие кусочки).
    7. Соединяем все нарезанные компоненты и добавляем перец и растительное масло по вкусу. Можете посолить, хотя в этом нет необходимости, так как рыба впитала в себя соевый соус и этой соли достаточно, чтобы придать необходимый вкус салату.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареные овощи с запеченной маринованной семгой
Рецепт: Вареные овощи с запеченной маринованной семгой

Предлагаю приготовить вкусный рыбный салатик с вареными овощами и киноа. Маринованная рыбка придаст соленый и кисленький вкус этому блюду.

Ингредиенты для «Вареные овощи с запеченной маринованной семгой»:

Комментарии и отзывы

Это сколько же салата на выходе получается?Столько продуктов!
Количество порций зависит от цели используемого салата. Если использовать его как основной прием пищи, то этого количества продуктов хватает на 3-4 порции, а если будете подавать и другие блюда, то получится - 6-8 порций
Оля, весьма вкусно и с пользой
Спасибо, Надежда Рада, что рецепт понравился
Оля, вкусно и полезно!
Благодарю, Светлана
Какие интересные продукты, Оля! Киноа подключила) Семга - вне конкуренции. Но так поднялась в цене, что даже кошелек открываться не хочет при виде цены .
Спасибо, Аллочка Киноа была куплена давно, когда еще цены были пониже С семгой ничего поделать не могу, так как муж только такую рыбу ест. Думаю, что рецепт пригодится, когда цены стабилизируются Будет, что отметить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки