• 10 июня 2022, 23:00
  • 3454

Хачапури с запеченными овощами

Рецепт: Хачапури с запеченными овощами

Традиционные аджарские хачапури запекаются с яйцом. Предлагаю приготовить немного измененный вариант: заменить яйцо на запеченные овощи. Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее. А если овощи запечь на мангале, то начинка получится более ароматнее, с дымком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хачапури с запеченными овощами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3782.7 ккал
белки
226.6 г
жиры
108.6 г
углеводы
838.7 г
Порции
ккал
630.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Хачапури с запеченными овощами»:

Начнем с приготовления начинки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В первую очередь необходимо запечь овощи. Баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец вымыть, наколоть ножом в нескольких местах, поставить в разогретую до 190* духовку. Во время запекания овощи необходимо переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Пока овощи запекаются, подготовим творожную начинку. Для этого в миску с творогом добавить сметану, мелко нашинкованный базилик, соль и перец. Все перемешать.

Для приготовления теста, подготовить все необходимые ингредиенты.
В теплом молоке размешать сметану комнатной температуры, сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место для активации дрожжей.

В миску с просеянной мукой и солью влить подошедшие дрожжи, добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто.
Оно будет липнуть к рукам, но муку желательно не добавлять.
Тесто округлить и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

К этому времени овощи хорошо пропеклись со всех сторон.

Овощи остудить, очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Добавить нашинкованную зелень кинзы (половину пучка), пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить. Для удаления излишней жидкости, овощную начинку поместите в дуршлаг.

К этому времени тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5-6 частей.
И можно приступать к формированию хачапури.

Каждую часть теста раскатать в овал, толщиной примерно в 1 см.
По всему тесту равномерно распределить творожную начинку. Края овала свернуть к центру и защипнуть, в виде лодочки, как и традиционные хачапури.
Заготовки оставить на полчаса для подъема, затем смазать бортики яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать до румяного цвета.

Затем румяные заготовки заполнить овощной начинкой и поставить обратно в духовку, буквально минут на 5.

Перед подачей хачапури посыпать свежей зеленью кинзы.



Хачапури получаются сочными как внутри, за счет пикантной творожной начинки, так и снаружи, за счет сочных запеченных овощей.
Это сочно и вкусно




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури с запеченными овощами
Рецепт: Хачапури с запеченными овощами

Традиционные аджарские хачапури запекаются с яйцом. Предлагаю приготовить немного измененный вариант: заменить яйцо на запеченные овощи. Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее. А если овощи запечь на мангале, то начинка получится более ароматнее, с дымком.

Ингредиенты для «Хачапури с запеченными овощами»:

Фотографии «Хачапури с запеченными овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Честно сказать, мне такой измененный вариант понравился больше - благодаря овощам начинка получается сочной и гораздо вкуснее.
Да, с овощами вместо яйца мне тоже больше нравятся, чем традиционные.
согласна с вами, Светлана благодаря овощам, хачапури дольше сохраняют свою сочность и вкусность
Наташенька,я опять к тебе и опять с охапкой благодарностей! Не могла пройти мимо фото хачапури в твоём исполнении и конечно же,соблазнившись,приготовила их.Ах ,какая это вкуснятина,у меня нет слов,только тихий восторг и желание наслаждаться вкусом ещё и ещё...Спасибо,Наташенька,за то,что ты делишься с нами рецептами вкусных блюд!Мои бурные аплодисменты твоим золотым рукам и пожелания тебе удачи на кулинарном поприще!
Виолетточкаа... какие чудесные получились хачапурики Такие хорошенькие! Я очень рада, что они тебе понравились они реально сочные и вкусные Спасибо тебе большое за такой аппетитно красивый отчет
Какие восхитительные фото , Наташенька! Несомненно очень вкусно !
да Нелличка, верь мне...это сочно и вкусно
спасибоо
Шикарный хачапури!
спасибо Наташенька
Натали, прелестные лодочки. Разрезик шикарный!
спасибо Леночка
Наташенька, вкусовой фейерверк!
это точно Аллочка...спасибоо
Наташенька, они классные, аппетитные!
Светланка спасибо
Наташенька, славные пироги: и вкусные, и красивые!
спасибо Иришка
Ммм… очень аппетитно фото шикарные
Юленька спасибо
красота неземная в сочетании с вкуснотой!
Наташенька спасибо
Наташа, как всегда, превосходно!
Людмилочка спасибо
Какие красавцы!!!
спасибо Наташенька
О, просто шикарные хачапури! Шикарный мастер-класс! Шикарные фотографии! Браво!
спасибо Иришка
Фото, прямо для журнала. Очень аппетитные.
спасибо Светланка но не надо скромничать... у тебя все фото очень красивые
У меня с января комп сломан. Делаю на телефон. Это совсем не то. Да и загружать с телефона гораздо дольше.
как бы там ни было, фоточки прям очень все аппетитные и красивые
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки