• 14 июня 2022, 21:51
  • 2533

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Рецепт: Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.5 ккал
белки
158.9 г
жиры
220.1 г
углеводы
513.6 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.2 г


Рецепт «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

  • 1. Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем.
    Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.

  • 2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (t 30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.

  • 3. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.

  • 4. Тесто получается гладким, блестящим и не липнущим к рукам.

  • 5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.

  • 6. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза на 1,5 часа.

  • 7. Основные продукты для начинки.

  • 8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.

  • 9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.

  • 10. Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.

  • 11. Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.

  • 12. Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.

  • 13. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку и кладем начинку, 2 ст. л..

  • 14. Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.

  • 15. Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).

  • 16. Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.
    У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.

  • 17. Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.

  • 18. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром
Рецепт: Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.

Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

Комментарии и отзывы

Оленька, очень красивый, воздушный пирог!
Ирочка, спасибо!
У тебя всегда изумительные пироги. Забрала. Красивая, душевная выпечка. Интересная формовка.
Света, спасибо!
Не могу пройти мимо мимо вкусной и красивой дрожжевой выпечки. Эффектный пирог, украсит любой стол! И на пикнике удобно: разрезать пирог не надо, отложил булочку и наслаждайся. И начинка вкусная.
На разломе булочки видно какое тесто пушистые. Олечка, с благодарностью беру рецепт в свою копилку
Ирина, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки