• 20 июня 2013, 15:52
  • 25840

"Охотничий" хлеб

Рецепт: Охотничий хлеб

Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «"Охотничий" хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
45.4 г
углеводы
313.6 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «"Охотничий" хлеб»:

  • В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки.
    Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

  • Далее добавить в опару травы, масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. (У меня муки ушло меньше! Добавляйте муку постепенно, чтобы ее не переложить)!
    Дать тесту увеличиться в 2 раза.
    Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, также в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, кунжут и мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.



  • Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.

  • Смазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
    Сложить хлебные спиральки, укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Если выпекаем на мангале, желтком смазывать не нужно!

  • Выпекать в заранее разогретой духовке до180-200 град. примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.
    С благодарностью за идею Зарине Самиевой

  • Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т. к. шампура более длинные, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным.
    Такой хлебушек очень вкусен с соусом от компании Blue Dragon





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Охотничий" хлеб
Рецепт: Охотничий хлеб

Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Ингредиенты для «"Охотничий" хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Охотничий" хлеб» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Олечка,я к тебе с фото-уликой!В наше сложное время(карантин) не смогла выехать на природу,пришлось "поохотиться" дома ,на кухне! Очень понравился хлеб и интересная его формовка ... на шпажках! Получился нежный и настолько вкусный ,что было сложно попридержать хлеб для фото-сессии .Вот... всё,что осталось.. .Огромное спасибо,Олечка,за чудесный рецепт хлеба!
Как симпатично!
Какой толщины приблизительно делаем жгутики? И если печь хлебушек на мангале - жгутики все-таки наматывать на 2 шампура, или достаточно на 1. И еще вопрос - вы пишете, что наматывать по 3 штуки вместе, как это: один сверху второго или все-таки в один слой? Вы извините за может быть дотошные вопросы, но идет весна-лето и очень хочется попробовать такой хлеб именно на мангале (и не только попробовать, а внедрить, так как на природу выезжаем очень часть), а какого-либо опыта в таком тонком деле нет. Вот и думаю, чтобы не получился первый блин комом. Заранее благодарен за ответ, если хлеб получится - отчитаюсь, да и рюмочку за Ваше здоровье - обязательно.
Ммммм, вкусненько выглядит....на природу я бы с чесночком его сделала, под шашлычки...красота Нужно обязательно попробовать. Добавлю в КК. Спасибо
Рецепт очень пикантный! Мужу и детям очень понравилось)) Пекла на шпажках и просто в виде пампушек. Буду печь снова и снова! Спасибо за такие классные рецепты!
Очень вкусный хлебушек. Делала с разными добавками! На природе ушел на ура!
Очень вкусный хлебушек. Делала с разными добавками! На природе ушел на ура!
Анечка,спасибо за отчет!
Оригинально!
Замечательный хлебушек получился! Дети вообще в восторге! Спасибо!!!
Замечательный хлебушек получился! Дети вообще в восторге! Спасибо!!!
Ольчик,спасибо дорогая за отчет и поддержку!
А это из этого же теста, что Пирог "Три сыра", хлебушек. Тесто месила ХП, добавляла суш.базилик. Я немного умаялась его обратно на палочки возвращать , в духовке постоянно вниз убегало . Нужно было тоненько накручивать, но я почему-то думала что должно 7-8 шт получиться, вот и не расчитала с тяжестью и увеличением в объеме. Может, его можно булочками печь?
А это из этого же теста, что Пирог "Три сыра", хлебушек. Тесто месила ХП, добавляла суш.базилик. Я немного умаялась его обратно на палочки возвращать , в духовке постоянно вниз убегало . Нужно было тоненько накручивать, но я почему-то думала что должно 7-8 шт получиться, вот и не расчитала с тяжестью и увеличением в объеме. Может, его можно булочками печь?
Нинуль,спасибо большое за отчет!Можно и булочками,просто так интереснее подача.
Оля, принимайте отчетик
Очень понравилось готовить - оказалось совсем не сложно... На вкус - оооочень вкусный воздушный хлебушек с хрустящей корочкой Делала с итальянскими травами, присыпала кунжутом. Обязательно повторю на пикнике Спасибо за рецепт!!!
Оля, принимайте отчетик
Очень понравилось готовить - оказалось совсем не сложно... На вкус - оооочень вкусный воздушный хлебушек с хрустящей корочкой Делала с итальянскими травами, присыпала кунжутом. Обязательно повторю на пикнике Спасибо за рецепт!!!
Натуль,спасибо за отчет!
Олюня,еще принимай. Эти булки тоже очень вкусные. Из шпажек у меня были только палочки для суши 4 шт. Остальные намотала на конусы для пирожных. Сверху еще маком притрусила.
Олюня,еще принимай. Эти булки тоже очень вкусные. Из шпажек у меня были только палочки для суши 4 шт. Остальные намотала на конусы для пирожных. Сверху еще маком притрусила.
Тань,супер получилось!Отзыв с меня!
Олечка, у меня страшненький, но вкусный!!! Замешивала ХП, а потом, когда я стала его наворачивать, духовка уже разогрета, а тесто жидковато и не держится на палочках. И голодающие ложками стучат. Стала муку добавлять, вот в спешке таких наделала. Но по вкусу очень понравились, прованские травы добавила. Спасибо!!!
Олечка, у меня страшненький, но вкусный!!! Замешивала ХП, а потом, когда я стала его наворачивать, духовка уже разогрета, а тесто жидковато и не держится на палочках. И голодающие ложками стучат. Стала муку добавлять, вот в спешке таких наделала. Но по вкусу очень понравились, прованские травы добавила. Спасибо!!!
Ольчик,спасибо большое за отчет!
Оленька,пекла сегодня чудесный хлебушек, хоть у меня не очень красивый получился,но вкус волшебный,такой нежный,пушистый хлебушек, до вечера почти все съели ))))).Спасибо за рецепт и за идею, на пикнике повторю.
Оленька,пекла сегодня чудесный хлебушек, хоть у меня не очень красивый получился,но вкус волшебный,такой нежный,пушистый хлебушек, до вечера почти все съели ))))).Спасибо за рецепт и за идею, на пикнике повторю.
Лесенька,спасибо дорогая!
Я в восторге! Ароматный и необычный хлеб, вкусный очень! Добавляла сухие прованские травы + свежий укроп и базилик, молотый перец. Накрутила всего на две палочки на пробу ( и те для суши))) да не очень аккуратно, но это была репетиция! Остальное тесто испекла как булочки.
Ольга, спасибо!
Я в восторге! Ароматный и необычный хлеб, вкусный очень! Добавляла сухие прованские травы + свежий укроп и базилик, молотый перец. Накрутила всего на две палочки на пробу ( и те для суши))) да не очень аккуратно, но это была репетиция! Остальное тесто испекла как булочки.
Ольга, спасибо!
Ириш,спасибо большое за отчет!
Оленька подскажи где шпажки приобрести?
в супермаркете посмотри,там точно должны быть!
Оленька, принимай отчет!!! Восторг от приготовления этого хлеба! ТАК ПРОСТО и ТАК аппетитно. Я приготовила с кунжутом. Невероятно красиво смотрится хлеб на шпажках, съедается моментально, особенно на природе. Спасибо за рецепт!
Оленька, принимай отчет!!! Восторг от приготовления этого хлеба! ТАК ПРОСТО и ТАК аппетитно. Я приготовила с кунжутом. Невероятно красиво смотрится хлеб на шпажках, съедается моментально, особенно на природе. Спасибо за рецепт!
Юленька,спасибо за такой красивый отчет!
Очень красиво и аппетитно.Забрала в КК ,спасибо!
Аппетитно смотрится хлебушек! С деревянных шпажек легко он снимается? Можно ли эти шпажки заменить на обычные металлические шампуры?
можно конечно!
Вчера испекла, но результат, к сожалению, не порадовал
Пыталась использовать меньше муки, как Вы и советовали, но тесто было очень жидким, его невозможно было собрать в шар, чтобы дальше с ним работать, поэтому пришлось использовать всю муку, указанную в рецепте. В итоге получились твердые булки..
И еще вопрос – когда тесто намотали на шампуры – надо дать тесту время расстояться? Или сразу запекать? У меня оно начало, через некоторое время, просто сползать с шампуров, в общем первый *блин* получился жутким комом)
Вчера испекла, но результат, к сожалению, не порадовал
Пыталась использовать меньше муки, как Вы и советовали, но тесто было очень жидким, его невозможно было собрать в шар, чтобы дальше с ним работать, поэтому пришлось использовать всю муку, указанную в рецепте. В итоге получились твердые булки..
И еще вопрос – когда тесто намотали на шампуры – надо дать тесту время расстояться? Или сразу запекать? У меня оно начало, через некоторое время, просто сползать с шампуров, в общем первый *блин* получился жутким комом)
Вы первый раз работаете с дрожжевым тестом?
практически да, я только учусь с ним работать
муку всегда добавляйте постепенно,тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам!Пробуйте,все получится!
Так в том-то и дело, что я добавляла муку до тех пор, пока тесто не перестало липнуть к рукам, в результате после выпечки оно стало деревянным. Как вот научиться чувствовать этот момент, когда муку уже перекладываю? Может вымешивать тесто нужно дольше? И еще по тесту вопрос - так надо или нет его ставить перед выпечкой на расстойку??
Да,тесто вымешивают долго.На растойку ставить не надо в данном случае!
спасибо за советы, буду еще пробовать испечь, пока не получится как надо
намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе).
не совсем поняла про "три штучки вместе", что имеется ввиду? один жгутик наматывается сверху на другой? или наматываются один за другим три жгутика на одну шпажку (шампур)? поясните, пожалуйста.
намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе).
не совсем поняла про "три штучки вместе", что имеется ввиду? один жгутик наматывается сверху на другой? или наматываются один за другим три жгутика на одну шпажку (шампур)? поясните, пожалуйста.
3 жгутика на шампур
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки