• 17 июня 2022, 16:14
  • 1848

Медово-банановый пирог

Рецепт: Медово-банановый пирог

Очень ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 40 минут в духовке. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медово-банановый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.9 ккал
белки
32 г
жиры
78.5 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Медово-банановый пирог»:

1. Продукты для приготовления.

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара и щепотку соли.

3. Взбиваем венчиком.

4. Добавляем молоко 100 мл, растительное масло 40 мл, 1 ст. л. меда и творог 90 г, перемешиваем и взбиваем миксером.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и просеиваем в жидкую смесь,...

6... перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.

7. Бананы очищаем и разрезаем пополам.

8. Форму (22-23 см) для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (1 ст. л.). Выливаем тесто в форму и раскладываем половинки бананов.

9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до готовности.

10. Мед (1ст. л.) и сливочное масло (1 ст. л.) растапливаем в микроволновке.

11. Достаем пирог из духовки и заливаем верх медовой смесью.

12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем кокосовой стружкой. Получился сладкий пирог с ароматом меда. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку. Подаем к чаю, кофе и другим напиткам.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-банановый пирог
Рецепт: Медово-банановый пирог

Очень ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 40 минут в духовке. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку.

Ингредиенты для «Медово-банановый пирог»:

Фотографии «Медово-банановый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Несмотря на то,что мой пирог не получился так красив,как оригинал,но на вкус очень даже интересен...Не использую кокосовую стружку-не любим,а вот для заливки достаточно использовать и пол ложки меда и даже треть или четверть ложки масла.Спасибо за интересный и вкусный пирог,конечно повторять буду.
Спасибо Вам большое за аппетитный фото отчет к рецепту!
На второй день стал еще вкуснее!Пожалуй,это один из самых лучших банановых пирогов!Спасибо за отличный рецепт!
Большое Вам спасибо!
Оленька , аппетитный пирог
Большое спасибо!
Оленька, эффектный какой пирог!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
такой интересный пирожок!
Спасибо!
Оля, молока нет в списке ингр-в. А в 4 шаге оно упоминается.
Лена, большое спасибо, добавила.
Олечка, а какого диаметра форма?
22-23 см, сейчас допишу, спасибо.
Олечка! Очень аппетитный пирог! Хорош! Бананы становятся как крем! Люблю такие пироги. С благодарностью беру рецепт
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки