Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Версия для печати
  • 21 июня 2022, 5:30
  • 2999

Брускетта "Мимоза"

Рецепт: Брускетта Мимоза

Салат "Мимоза" - классика времён СССР. Предлагаю приготовить его в виде намазки и сделать с ним брускетту. Такой вариант закуски всегда востребован на пикниках.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Брускетта "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.3 ккал
белки
118 г
жиры
123.5 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт: Закрытый горячий бутерброд
Закрытый горячий бутерброд
Рецепт: Горячий бутерброд с сыром и персиком
Горячий бутерброд с сыром и персиком

Рецепт «Брускетта "Мимоза"»:

  • Для приготовления можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус и по возможностям. У меня сайра. Разминаем вилкой рыбу без жидкости.

  • Лук лучше брать белый, он слаще, но это не принципиально, чистим, режем мелкими кубиками. Также мелко режем варёные яйца. Варёные морковь и картофель чистим и трём на тёрке.

  • Полутвёрдый сыр трём на тёрке, у меня - Грюнландер ТМ "Hochland".

  • Соединяем все ингредиенты салата, добавляем по вкусу соль (я не клала), смесь перцев свеже-молотую и майонез. Всё перемешиваем.

  • Перед подачей закуски, берём порезанный хлеб или батон, подсушиваем на решётке мангала иди на сковороде-гриль.

  • Смазываем тост творожным сыром. Это не только вкусно, но и не даёт тосту размокнуть от салата. У меня творожный сыр ТМ "Hochland".

  • Сверху творожного сыра кладём салат (намазку) и щедро посыпаем рубленным укропом и зелёным луком.
    Подаём закуску. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Брускетта Мимоза

Салат "Мимоза" - классика времён СССР. Предлагаю приготовить его в виде намазки и сделать с ним брускетту. Такой вариант закуски всегда востребован на пикниках.

Ингредиенты для «Брускетта "Мимоза"»:
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Комментарии и отзывы

Спасибо
вкусный салатик. тоже давно не делала
Спасибо
Интересная идея!
Замечательная закуска!!!!
Замечательная идея!
Спасибо
Светочка, замечательная идея! Чудесная брускетта!
Любимый вкус в новом прочтении
Чудесная, аппетитная закуска для пикника!
Мимоза это вкусно!
Очень аппетитная намазка с "Мимозой", и отличная закуска для пикника!
Отличный вариант, хороша брускета.
Отличный вариант для пикника!
Спасибо
100 лет не делала мимозу, посмотрела рецепт и захотелось Спасибо света, придётся приготовить Мимозу
Да, мои все тоже сразу захотели, правда с красной рыбой
Аппетитные брускетты!
Светочка , прекрасные бутерброды! Отличная закуска!
салат вкусный, брускетта замечательная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца