• 10 июля 2022, 11:16
  • 2639

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Рецепт: Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Перец является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У меня перец с сочной мясной начинкой. Одновременно вместе с перцем готовится гарнир и соус. И все это вместе запекается в духовке. Готовое блюдо охлаждаем, кладем в контейнер и берем с собой на пикник. Это блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.3 ккал
белки
145.4 г
жиры
162.6 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками.

  • 3. Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать.

  • 4. Выложить смесь в чашу блендера и измельчить до однородности.

  • 5. Приготовим гарнир. Рис отварить до полуготовности. На разогретом растительном масле обжарить порезанный кубиками лук (0,5 шт). Через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата, 2-3 минуты.

  • 6. На крупной терке трем морковь. 2 ст. л. моркови кладем в миску с фаршем, остальное добавляем в зажарку с кусочком сливочного масла (1 ст. л.), солим, перчим и посыпаем приправой для овощей (0,5 ч. л.), тушим до готовности, минуты 2 - 3.

  • 7. Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

  • 8. К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова!

  • 9. На крупной терке натираем сыр.

  • 10. Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом.

  • 11. В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир.

  • 12. Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину.

  • 13. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара.

  • 14. Заливаем перец соусом.

  • 15. Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180°C духовке, минут 60.

  • 16. Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10.

  • 17. Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем, а за столом раскладываем.
    Такое блюдо можно выложить в контейнер и взять с собой на природу, на пикник, чтобы вкусно накормить друзей и близких. Это блюдо очень вкусное и в холодном и в горячем виде.

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом
Рецепт: Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Перец является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У меня перец с сочной мясной начинкой. Одновременно вместе с перцем готовится гарнир и соус. И все это вместе запекается в духовке. Готовое блюдо охлаждаем, кладем в контейнер и берем с собой на пикник. Это блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Оленька, ох, и хороши перчики! Красотища!
Большое спасибо!
Какой соблазнительный перчик! С удовольствием любуюсь фото.
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Идея с рисом понравилась. А на вкус и вид какой он получается?
Спасибо! На вкус перец мясной и сочный, когда разрезала перец, очень много вытекло сока, т.е. он пропитался сметанной заливкой. Для фарша, я брала куриную грудку и свинину. поэтому хотелось, чтобы перец был посочней, все получилось за счет предварительных проколов перца шпажкой. Рис пряный и за счет сыра - вкус сливочный. Сыр для соуса, можно взять и плавленный.
Перчики хорошИ! Я б поела от души!
Наташа, прилетай! Спасибо!
Очень аппетитные фото
Света, спасибо!
Хороши перчики! Каждое лето стараюсь готовить!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки