• 22 февраля 2013, 16:35
  • 3910

Бибер долмасы

Рецепт: Бибер долмасы

Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Бибер долмасы»:



Рецепт «Бибер долмасы»:

Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут.

Добавить фарш, тушить около 5 минут.
Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Добавить мяту, петрушку. Влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить 10-12 минут.

Подготовить перец, наполнить плотно фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезаной при подготовке перца, верхушкой. На 2/3 заполнить водой или бульоном (овощным, мясным). Тушить около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бибер долмасы
Описание: Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Po mne tak vse recepti raznije A vawi Olenjka otli4ajutsa prostotoj prigotovlenija
Турецкая кухня в основном не сложная! Чем и привлекает!
Благодарю за верность моим рецептам
А в чём отличие от тех перцев, что уже размещены здесь?? Наличием мяты? Или помидорки?
Не сильно то Ваш турецкий перец отличается от всех остальных, здесь уже размещённых
Очень вкусно! Только я заливаю начиненные перцы соусом-пережаркой со сметаной с добавлением бульона! +
спасибо! в русском варианте я тоже, как и вы делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки