• 21 июля 2022, 10:53
  • 1106

Рыба с кускусом

Рецепт: Рыба с кускусом

Отличный рецепт для вечернего, рыбного блюда. В нем делается и рыба и гарнир. В качестве рыбы можно взять рыбу или рыбное филе: дорады, сибаса. Любой белой рыбы с нейтральным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рыба с кускусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
848.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Рыба с кускусом»:

Рыбу для данного блюда можно приготовить либо в духовке либо на плите, в зависимости от емкости, которая есть под рукой. Нам понадобится протушить рыбу в томатном соусе. Поэтому выберете такую емкость, в которую влезет ваша рыба целиком, и при этом в ней останется немного места для томатов. Рыба должна быть погружена в томатный соус. У меня это формочка для духовки. Поэтому я сразу включаю духовку на разогрев и начинаю я с рыбы.
Мелко порежем белый лук и три зубчика чеснока, нальем в формочку немного оливкового масла, добавим перчика, пересыпем в нее резаный лук и чеснок, перемешаем и поставим минут на 10-15 в духовку, чтобы масса обжарилась.
Тем временем займемся кускусом. Кускус мы будем готовить на пару. Поэтому нальем немного воды в небольшую кастрюльку и поставим воду кипятиться.
Крупно порежем лук и зубчик чеснока, не мельчите все равно все пойдет в блендер. Оборвем листья с петрушки. Оставьте немного на украшение, а остальные вместе с луком и чесноком загрузим в блендер и помолем.
Полученную массу посолим, смешаем с кускусом, переложим в дуршлаг, поставим на кастрюльку, накроем крышкой и оставим вариться на пару минут на 30. Не волнуйтесь, кускус смешанный с луком и петрушкой не будет просыпаться через дырочки.
Тем временем уже обжарились наши лук с чесноком и перчиком в духовке. Достаем, кладем сверху рыбу. Помидоры немного разомнем руками, посолим и полученный соус перельем в формочку с рыбой. Рыба должна быть покрыта соусом. Накроем формочку фольгой. Ставим ее в духовку минут на 20-30. Градусов на 200.
Если кускус будет готов раньше чем рыба не снимайте его с кастрюли, просто выключите и накройте полотенцем. Так он останется теплым.
Когда рыба готова достаем формочку из духовки. Аккуратно достаем нашу рыбку из формочки, убираем кости, перекладываем ее в тарелку, можно чуть сбрызнуть лимонным соком и полить несколькими ложками соуса.
Готовый кускус переложите из дуршлага в отдельную миску, смешайте с оставшимся томатным соусом. Кускус получится с очень насыщенным вкусом.
Все. Раскладывайте по тарелкам кускус и положите рядом кусочек рыбы, посыпьте резаной петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с кускусом
Рецепт: Рыба с кускусом

Отличный рецепт для вечернего, рыбного блюда. В нем делается и рыба и гарнир. В качестве рыбы можно взять рыбу или рыбное филе: дорады, сибаса. Любой белой рыбы с нейтральным вкусом.

Ингредиенты для «Рыба с кускусом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки