• 22 июля 2022, 16:17
  • 2882

Холодная долма с творожным сыром

Рецепт: Холодная долма с творожным сыром

Долма, как правило, считается горячим блюдом, в виноградные листья заворачивается начинка из мясного фарша и блюдо тушится до готовности. Я предлагаю в виноградные листья завернуть сливочно-творожный сыр с ароматной зеленью, для пикантности добавить чеснока и чили, для свежести цедру и сок лимона. Отличная холодная закуска готова!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Холодная долма с творожным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
72.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
6 г


Рецепт «Холодная долма с творожным сыром»:

  • Молодые листья винограда хорошо промыть водой, обрезать черешки.

  • Сложить стопкой в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Листья изменят свой цвет с ярко-зеленого на хаки и станут мягкими.

  • Для начинки подготовить сливочный сыр ТМ Хохланд, перец чили, чеснок, лимон, кинзу, укроп, мяту. Зелень можно взять любую, на свой вкус.

  • Зелень измельчить. С лимона счистить цедру и выдавить пару ложек сока. Кусочек чили мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать со сливочным сыром. Посолить по вкусу. Добавить ложку оливкового масла. Перемешать.

  • На лист винограда положить начинку и завернуть.

  • Холодная долма с пряной и ароматной начинкой готова.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная долма с творожным сыром
Рецепт: Холодная долма с творожным сыром

Долма, как правило, считается горячим блюдом, в виноградные листья заворачивается начинка из мясного фарша и блюдо тушится до готовности. Я предлагаю в виноградные листья завернуть сливочно-творожный сыр с ароматной зеленью, для пикантности добавить чеснока и чили, для свежести цедру и сок лимона. Отличная холодная закуска готова!

Ингредиенты для «Холодная долма с творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно должно быть
Спасибо!
Очень интересное блюдо! Вкусные фото.
Спасибо!
Интересный рецепт Пригодится тем, кто выращивает виноград
Спасибо!
Надежда, чудесная долма! Очень интересная и такая аппетитная! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Интересная закуска! Только обычно начинку кладут на ту сторону, где прожилки. Тогда гладкая сторона листа оказывается снаружи.
Спасибо! Я всё думала с какой стороны начинку класть и решила с прожилками наружу красивее.
Вот как раз все наоборот!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки