• 2 августа 2022, 18:56
  • 8662

Творожно-кабачковые маффины

Рецепт: Творожно-кабачковые маффины

Очень вкусные закусочные маффины. В самом разгаре сезон кабачков и пикников! Возьмите себе на заметку...

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Творожно-кабачковые маффины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
84.2 г
углеводы
251.3 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Творожно-кабачковые маффины»:

  • Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и оставить на 5 минут. Отжать лишнюю жидкость.

  • Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Подготовить творожный сыр с зеленью.

  • К яйцам добавить творожный сыр, сливочное масло, кабачок и муку с разрыхлителем. Все перемешать до консистенции густого теста.

  • Разложить тесто в формы под маффины. Сверху посыпать тыквенными семечками.

  • Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, до золотистого колера.

  • Когда маффины остынут, можно угощаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины

Очень вкусные закусочные маффины. В самом разгаре сезон кабачков и пикников! Возьмите себе на заметку...

Ингредиенты для «Творожно-кабачковые маффины»:

Фотографии «Творожно-кабачковые маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные кексики получились. Готовила на твороге, масло пополам растительное и сливочное.
Здорово
Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины получились. Хотела оставить на завтрак, но вечерняя дегустация незаметно переросла в вечернее чаепитие Буду повторять однозначно!
Все продукты были в наличии, вот и приготовила. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получились вкусные, влажные, с плотным низом кексики. Гостям понравились, а семья позже продегустирует.
Очень аппетитно
Подскажите, а можно ли использовать не творожный сыр, а просто творог?
Можно
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано 50 грамм сахара, маффины получаются сладкие?
Добрый день. Нет, они не сладкие. Вкус сбалансированное.
Спасибо большое. Буду готовить
Очень симпатичные маффины
Спасибо
Рецепт заинтересовал, все продукты в наличии. Есть вопрос: на какой терке лучше тереть кабачок?
На крупной.
Спасибо за быстрый ответ!!!
интересное сочетание.
Светлана, интересные какие закусочные маффины!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки