Версия для печати
  • 3 августа 2022, 12:27
  • 1727

Свиной рулет с песто и томатами

Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами

Все, кто со мной давно знаком, знают мою кулинарную "фишку". Я обожаю всякого рода рулеты. Мясные, сырные, куриные, лавашные, блинные, любые. Если на моем застолье нет какого-то рулета, значит вы не у меня в гостях. За что я люблю рулеты? Да за то, что это беспроигрышный вариант нарядно подать любое блюдо. Был у вас свиной фарш, а вместо котлет можно с помощью пары штрихов превратить его в главное блюдо стола. Красивый срез и пикантный вкус. Каждый захочет попробовать кусочек.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Свиной рулет с песто и томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.2 ккал
белки
69 г
жиры
85.4 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт: Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Помидоры с плавленым сыром и ветчиной
Помидоры с плавленым сыром и ветчиной

Рецепт «Свиной рулет с песто и томатами»:

  • Подготовьте все продукты для приготовления рулета. Фарш лучше приготовить самим из нежирной свинины.

  • К фаршу добавьте соль, перец, чеснок через пресс, манную крупу

  • Добавьте натёртый на тёрке сыр и хорошо вымесите фарш.

  • Расстелите на рабочей поверхности плёнку. Распределите фарш в прямоугольник примерно 35*35 см. Смажьте всю поверхность фарша соусом песто.

  • Выложите рядками сушёные томаты

  • Аккуратно помогая себе плёнкой, сверните рулет.

  • Оберните рулет в два слоя фольги. Поместите на на противень. Запекайте в духовке при t=160-180°С около 1,5 часов. После чего выньте из духовки и дайте рулету "отдохнуть" ещё 15 минут.

    Если планируете подавать рулет холодным, то остудите в фольге.

  • Готовый рулет подавайте горячим или холодным с любым гарниром. Также, в охлажденном виде, рулет можно использовать на бутербродах.

    Очень удобно брать с собой на пикник.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами

Все, кто со мной давно знаком, знают мою кулинарную "фишку". Я обожаю всякого рода рулеты. Мясные, сырные, куриные, лавашные, блинные, любые. Если на моем застолье нет какого-то рулета, значит вы не у меня в гостях. За что я люблю рулеты? Да за то, что это беспроигрышный вариант нарядно подать любое блюдо. Был у вас свиной фарш, а вместо котлет можно с помощью пары штрихов превратить его в главное блюдо стола. Красивый срез и пикантный вкус. Каждый захочет попробовать кусочек.

Ингредиенты для «Свиной рулет с песто и томатами»:

Комментарии и отзывы

Тоня, спасибо за отличную идею рулета! Воспользовалась рецептом с небольшим изменением, фарш смешанный, вместо сушёных томатов болгарский перец (припустила слегка в микроволновке). Выпекала в специальной форме в настольном гриле (жара у нас ужасть). Холодный рулет понравился больше, чем горячий! Тоня, спасибочки за рецепт!
Нелли, как же мне приятно, что сподвигла тебя на приготовление рулета!!! Перец, кстати очень хороший вариант для начинки! Красиво вышло! Благодарю тебя!
И всем понравился , сказали, очень интересный вкус !
Тоня, отличный рулет! И на праздничный стол, и в будний день на хлебушек... супер!!! Красиво и вкусно!!!
Тонь, я еще только верхушку фотографии увидела, так и подумала, что это ты!
Тож люблю все заворачивать в рулеты, моя тема. Загребаю и этот твой вариант .
Аня, рада тебя видеть! Забирай на здоровье!
Рулет очень красивый и вкусный
спасибо
Аппетитные фото. Делаю часто подобное. А вот с песто не дружу, не понимаю, хотя невестка обожает.
и я песто обожаю. Как можно его не любить)))


Хотя... я вот сельдерей стеблевой не сильно люблю и фенхель
Сельдерей нравится. Фенхель нет.
Интересный рулет!
спасибо
Тоня, хорош рулет ! А если со смешанным фаршем приготовить?
Нелли, конечно можно и со смешанным. Еще из фарша индейки хорошо будет, только если самим крутить грудку и бедро пополам.
Идея классная, особенно с учетом того что без желатина.
а чем желатин не угодил?
Тоня, ты права... рулеты всегда нарядно смотрятся фото обалденные
вот за это я их и люблю!
я тоже
Замечательный рулет! Очень привлекательно смотрится. так и хочется попробовать!
угощайся!
Ты права, это всегда красиво и вкусно!
спасибо, Леночка
Тонечка, очень эффектный, интересный рулет!
спасибо
Тоня! Красивый, аппетитный рулет!Согласна с тобой: рулеты всегда вызывают интерес за столом и пользуются спросом. И всегда здорово, когда блюдо выглядит нарядным и очень аппетитным!
благодарю
Тоня , очень аппетитный рулет
спасибо, Танечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Рецепт: Тосты Школьные
Тосты "Школьные"
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками