Версия для печати
  • 24 января 2011, 16:01
  • 107632

Печенье "Свердловские турбинки"

Рецепт: Печенье Свердловские турбинки

Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье "Свердловские турбинки"»:



Рецепт «Печенье "Свердловские турбинки"»:

Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

Завернуть пласт рулетом.
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.

Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.



Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Свердловские турбинки
Описание: Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное, сливочное печенье.
Спасибо
Всегда пожалуйста!
Ответ для Демурия
Олечка,очень аппетитно.Забрала
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, прекрасное получилось печеньице
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, какая прелесть!
Невозможно устоять!
Спасибо большое за наводку!
Спасибо огромное за вкусное печенье! У меня было жидкое яблочное варенье, добавила крахмал. Но варенья положила в рулетики не так много. Буду пробовать с другими видами варенья или джема.
Всегда пожалуйста!
Ответ для inna_2107
Инна восхитительные турбинки
Таня, спасибо огромное!
Ответ для inna_2107
Инночка, чудесные печенюшки получились
Спасибо огромное Галина!
я прочитала отзывы, должно быть печенье вкусное. Всё сделала по рецепту, но тесто разваливается!🤔🤔🤔 Такого у меня ещё не было. Извините, но оценить мне не чего.
Переборщили с мукой, вероятно.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Ответ для fialkaXY
Наташ прекрасные, пухленькие печенюшки получились
Просто добавляю улетевшую фотку.
Спасибо!
Очень вкусненькие печенюшки.!!!!! Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Вкусненько! Толстовато раскатала,в следующий раз сделаю потоньше и поменьше. Спасибо. Буду готовить еще с разными начинками (в этот раз было с домашним яблочным повидлом-ничего не вытекло).
Пожалуйста!
Спасибо за положительный отзыв
Всегда пожалуйста
Ммм, вкуснейшее печенье с сливовым и персиковым вареньем - безумно вкусно!!! Как и для большинства, вкус детства! Спасибо большое, Ляночка, за замечательный рецепт!
Всегда пожалуйста!)
Я сама родом из Свердловска, так что когда случайно натолкнулась на ваш рецепт, прям аж засвербило - так захотелось снова попробовать. В детстве-то мы чуь ли не каждый день их покупали, когда из школы возвращались. Только, помню, они были плоскими, похожими на danish pastry - вот даже и не знаю, как по русски сказать - такие печенья рулетами. Конечно же, немедленно приготовила. Тесто действительно по вкусу похоже. А вот варенье в тех было другое - кажется, яблочное повидло. У меня было вишневое. Но тоже ничего, правда, оно у меня потекло, хоть я и обмакнула в крахмал, как вы говорили. И еще я их малость в духовке передержала - все мне казалось, что в середине сыровато. В итоге получились твердоватенькие. Учту все свои ошибки и в следующий раз специально приготовлю повидло - чтобы все было, как в детстве. А вам спасибо! Прямо в детство перенесли!
На здоровье! )) Турбинки и надо печь плоскими и большими, это верно, просто мне больше нравится делать рулетиками, так они получаются мягче и вкуснее, на мой взгляд)
Заходите в мой блог в ЖЖ (адрес на моей страничке указан), я периодически показываю там город, может, вам захочется взглянуть ))
Вообще я с друзьями несколькими в Екате контакт держу, и когда мы через скайп общаемся, они иногда мне прогулки делают по городу - на мобилке камеру включают. Так что знаю, что город очень перестроили - особенно центр. Но тем не менее зашла на ваш блог, посмотрела. Последняя запись - про тополиный пух - напомнила: ох, как я ненавидела этот пух! Он и в горло, и в глаза набивался, и у меня даже не знаю - не то аллергия, не то просто раздражение - по 2-3 недели чихала, сморкалась, и глаза слезились. А вот по остальным фоткам не смогла определить, где вы их снимали - где гроза, и где дом Кормильцева. Где-то у парка Маяковского, что ли? Изменилось все так... Ну, держитесь на связи, раз мы земляки!
Прогулки по скайпу - это хорошо, представление о городе дают )) Город, безусловно, изменился очень сильно, строят много и везде. Надеюсь, что в отпуске получится прогуляться по центру и поснимать нормально, а то по большей частью фоткаю на смартфон и на бегу, хотя в больших постах нормальные фотки выкладываю ))
Дом Кормильцева - это угол Декабристов и 8 Марта, там почти ничего не изменилось, за исключением нового офисного центра напротив Академии госслужбы ))
Заглядывайте ещё, буду пополнять блог новыми фотографиями))
Ляночка, очередное попадание в цель!
Спасибо за рецепт (опять же прошу пардону - без самоуправства не обошлось - докинула в тесто остатки творога - не пропадать же добру , поэтому у меня получились печеньки, похожие на булочки), в целом вкус напомнил бабушкины "лепешечки" из детства.
Очень мне нравятся Ваши рецептики - без особых излишеств, из доступных продуктов и ведь вкусно - вот что главное!
Спасибо на добром слове! И на здоровье!
Хороший рецепт, но крахмал все-таки лучше добавлять, варенье как всегда вытекает. Но вкусно
Приятного чаепития ))
Спасибо, за рецептик! я не знала куда деть остатки повидла и тут наткнулась на ваше печенье))) очень быстро и легко делать, ничего не вытекло, получились такие красивые и вкууууусные))) вам +
Очень рада, что рецепт понравился! Приятного чаепития!
Очень вкусное печенье, но конечно варенье все повытикало. Люблю выпечку с вареньем, но с ним проблем не оберешься. Зато какое классное печенько получилось.
Катя, я беру для этого рецепта самый густой джем, какой есть, и крахмалом присыпаю, подтекает, конечно, но совсем чуть-чуть. Но все равно ведь вкусно, да?
Приятного чаепития!
Очень вкусно! Яблочное повидло совсем немного вытекло, а вот с шелковицы было вроде густое и тягучее, но с ним был просто потоп.
Видимо, по-разному проявляет себя в нагретом состоянии...
я только поставила в духовку. но у меня почему-то тесто потрескалось еще при закручиваний. посмотрим что получится.
Скорее всего Вы переборщили с мукой, тесто должно быть мягкое и пластичное. Наверное, получились в итоге жесткие печенюхи?
Леночка, получились у меня вот такие страшненькие "замазурки" , но все равно очень вкусные... Делала со сливовым вареньем (в следующий раз пробью его блендером, чтобы было однородным). Научусь делать красиво, - поменяю фото.
Спасибо за рецепт!!!
Натусь, на здоровье!
Очень рада, что тебе понравилось!
Ой, какая же вы умелица, такие красивые печеньки
Спасибо на добром слове
Только ко мне лучше на "ты", ладно?
хорошо
Моя семья просит каждый день печенье это печь. я уже делаю не только с вареньем, но и с изюмом делала, и с черносливом - все ОЧЕНЬ вкусно...
Очень рада, что Вашим домочадцам по вкусу пришлось печенье Спасибо ))
Моя семья просит каждый день печенье это печь. я уже делаю не только с вареньем, но и с изюмом делала, и с черносливом - все ОЧЕНЬ вкусно...
Вместо маргарина положила сл.масло, очень вкусно получилось, мало только. В след.раз смело буду двойную порцию делать, минимум хлопот и в итоге наивкуснейшее печенье ++++++++
Очень рада, что Вам понравилось! Пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook