• 14 августа 2022, 13:47
  • 6997

Пирог с творожным сыром и персиками

Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками

Пышный пирог с творожным сыром и персиками, простое приготовление теста и простая формовка. Такой пирог можно подать в качестве завтрака, взять с собой на работу, а детям в школу, или на пикник, или в дорогу, красиво, вкусно и сытно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и персиками»:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.1 ккал
белки
78.3 г
жиры
110.1 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Пирог с творожным сыром и персиками»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества. Взбиваем опару венчиком и оставляем до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. В пенную опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванилин и соль, взбиваем до однородности.

  • 4. В жидкую смесь просеиваем 2/3 части муки и замешиваем тесто.

  • 5. Кладем мягкое сливочное масло и поливаем его уксусом. Вмешиваем масло в тесто.

  • 6. Подпыляем столешницу мукой и перекладываем тесто. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку, минут 8-10. Получается гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место на 1-1,5 часа или для увеличения в 2,5 раза.

  • 8. Приготовим начинку. Крупные персики - 1,5 штуки, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиком. Персики лучше взять не очень мягкие и не сочные.

  • 9. Половину персика в шкурке, нарезаем дольками.

  • 10. Творожный сыр смешиваем с яичным белком (1-2 ст. л.), сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком.

  • 11. Добавляем крахмал, перемешиваем и взбиваем. Охлаждаем начинку, минут 20.

  • 12. Готовое тесто обминаем.

  • 13. И выкладываем на подпыленную мукой столешницу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм, 45-45 см.

  • 14. Распределяем на пласт теста творожную начинку и мелкие дольки персика. Аккуратно ладошкой, топим дольки персика с творожную начинку.

  • 15. Сворачиваем пласт теста в рулет. Можно выпекать заготовку в виде рулета или разделить рулет на 2 части. Так проще. Я выпекала в виде большого пирога.

  • 16. Разрезаем рулет на 12 частей. При разрезании каждой части рулета, макаем ножик в муку.

  • 17. Форму (ф=26 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки пирога. Украшаем пирог дольками персика (в шкурке). Накрываем форму пленкой и оставляем, минут 20.

  • 18. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем верх пирога взбитым желтком и посыпаем обжаренным кунжутом. Выпекаем пирог минут 40 или до готовности. Выпекала на верхней полке духовки.

    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками

Пышный пирог с творожным сыром и персиками, простое приготовление теста и простая формовка. Такой пирог можно подать в качестве завтрака, взять с собой на работу, а детям в школу, или на пикник, или в дорогу, красиво, вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и персиками»:

Комментарии и отзывы

Оленька, шикарный, просто шикарный пирог!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, чудесный пирог!
Спасибо!
Изумительная выпечка и фото. Про добавку уксусу не знала, надо попробовать.
Света. спасибо!
Шикарный пирог, украсит любой праздник!
Люда, спасибо!
Оля, какой пушистый красавец у тебя получился!
Катя, спасибо!
Оля, какой красивый пирог! Какой красивый сервиз! Какой восхитительный милый молочник на первом пошаговом фото. Я сижу и умиляюсь! Такой чудесный рецепт, просто сил нет.
Тонечка , спасибо тебе большое! Это сервиз, когда то в былые времена подарили на 12 персон, помню стоил 12 рублей. Но так, как мы люди увлеченные ... , то собираем (или оставляем ) всю старину.
До чего же замечательный и красивый пирог.
Большое спасибо!
Супер! Оля, а уксус зачем в дрожжевое тесто?
Света, спасибо!
Тесто становится очень мягким, эластичным, прекрасно раскатывается и не сжимается при раскатке. Вкус уксуса в тесте не чувствуется. И выпечка очень мягкая. Если готовить отдельные пирожки, то они получаются мягкими , а сверху тоненькая, гладкая и красивая корочка.
Но полить уксусом, надо мягкое сливочное масло. Выложить масло на тесто, немного размять его и полить уксусом.
Оля, спасибо! Буду тоже добавлять! Давно про уксус знаешь?
Да нет, одно время по рунету, было очень модно готовить с уксусом, но объяснить никак не могли, зачем добавлять? Пришлось поискать, т.к. ожидала. что вопросы будут. У меня уже есть несколько вариантов выпечки с добавлением уксуса, выставляла на др. сайте. Если выпекать пироги с добавлением уксуса, то они получаются не только мягкие, но и с красивой, гладкой, тонкой корочкой.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки