Версия для печати
  • 20 августа 2022, 0:26
  • 1549

Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Рецепт: Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Кукуруза просто создана для пикников! Вкусная, сочная, аппетитная! Сливочное масло и сыр придадут нежный приятный вкус, а пряные травы добавят пикантности и аромата. На открытом огне вареные початки можно слегка подрумянить, чтобы добавить вкус дымка и так же смазать маслом и присыпать сыром. Вкусно будет и взрослым и детям.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.7 ккал
белки
74.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
337.4 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
48.2 г

Рецепт: Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов

Рецепт «Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром»:

  • Свежую молодую кукурузу в початках очистить от листьев, залить водой и сварить до мягкости. У меня кукуруза молочная, я варила её 20 минут с момента кипения. Воду не солила.
    Ингредиенты примерно на 2-3 початка.

  • Подготовить ингредиенты для ароматного сливочного масла. Берите любимую зелень. У меня базилик, петрушка, кинза, тимьян и чеснок. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Зелень и чеснок мелко нарезать.

  • Смешать травы и чеснок со сливочным маслом.

  • Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой тёрке.

  • Горячие початки кукурузы смазать сливочным маслом с травами и присыпать натертым сыром. По вкусу посолить и поперчить.

  • Употреблять пока кукуруза тёплая. Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром
Рецепт: Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Кукуруза просто создана для пикников! Вкусная, сочная, аппетитная! Сливочное масло и сыр придадут нежный приятный вкус, а пряные травы добавят пикантности и аромата. На открытом огне вареные початки можно слегка подрумянить, чтобы добавить вкус дымка и так же смазать маслом и присыпать сыром. Вкусно будет и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Надежда, очень интересная идея!
Всегда ем кукурузу со сливочным маслом и солью. Это очень вкусно! Но, к сожалению, сейчас не купишь такую кукурузу как раньше. Теперь продаётся только сладкая, типа Бондюэль. Иногда попадается у частников, кто сохранил семена, нормальная не сладкая. Тогда это прям праздник! Спосибо Вам за новый рецепт! Надо будет и с сыром попробовать!
А ведь действительно хорошая идея.
Очень необычно, никогда не пробовала кукурузу с сыром.
Кукуруза с сыром - удачная комбинация многих салатов Рекомендую попробовать А с добавлением чесночка - можно очень много съесть такой вкуснятины
Но не мне. У меня диабет, вообще не ем кукурузу, она очень углеводная. Да и сыр ограничанно - жиры.
Кукурузу с сыром в чистом виде тоже не ем, но эта комбинация в разных салатах дает свою изюминку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список