• 2 сентября 2022, 15:31
  • 1500

Гуляш с белой фасолью

Рецепт: Гуляш с белой фасолью

Сытное, состоящие из растительных и животных белков, блюдо. Гуляш в представлении большинства людей ассоциируется с Венгрией. На самом деле это блюдо популярно у всех народов Балканского полуострова. И в каждой стране и даже регионе одной страны, гуляш имеет свои особенности. Так в Сербии его готовят с белой фасолью и охотничьими колбасками. А использование вместо колбасок сосисок от ТМ "Индилайт" делает этот вариант гуляша еще нежнее. Очень подходит на обед для вернувшегося из школы ученика.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гуляш с белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
125 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
18 г
жиры
20.8 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Гуляш с белой фасолью»:

  • Фасоль замочить в воде на 5-6 часов, а лучше на ночь. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой, примерно на пару пальчиков выше фасоли, и варить на среднем огне 20-30 минут. Не солить! Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.

  • Лук и чеснок нарезать средними кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, серху на овощи высыпать паприку, перемешать и потушить 3 минуты.
    Добавить немного фасолевого отвара, специи и потушить еще 5 минут.

  • К овощам добавить фасоль с оставшимся отваром, лавровый лист, пряные травы, посолить, поперчить и тушить 4-5 минут.

  • Сосиски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и еще тушить еще 10-15 минут.

  • Подавать с зеленью петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с белой фасолью
Рецепт: Гуляш с белой фасолью

Сытное, состоящие из растительных и животных белков, блюдо. Гуляш в представлении большинства людей ассоциируется с Венгрией. На самом деле это блюдо популярно у всех народов Балканского полуострова. И в каждой стране и даже регионе одной страны, гуляш имеет свои особенности. Так в Сербии его готовят с белой фасолью и охотничьими колбасками. А использование вместо колбасок сосисок от ТМ "Индилайт" делает этот вариант гуляша еще нежнее. Очень подходит на обед для вернувшегося из школы ученика.

Ингредиенты для «Гуляш с белой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво и интересно. И в летнее время можно разнообразить например болгарским перцем.
Да, я так иногда и делаю. Балканскую кухню перцем не испортить. Спасибо.
Вкусно и арормтано. Если ребёнок любит фасоль, мои... нет.
Полностью согласна. Не все мои внучки любят фасоль, но самая младшая любит фасоль, да еще с сосисками
Насыщенный вкус замечательное сытное блюдо
Спасибо!
Галина, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо. Действительно так. Я очень люблю Балканскую кухню, а особенно Венгерскую, с обилием паприки .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки