• 11 октября 2022, 19:37
  • 2610

Спиральный картофель с беконом

Рецепт: Спиральный картофель с беконом

Вкусный, сытный и дешевый рецепт

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Спиральный картофель с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
45.3 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
364.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Спиральный картофель с беконом»:

  • Первым делом картофель нарезаем на шайбы не дорезая до конца.

  • Затем в прорезы вставляем полоски бекона.

  • Выкладываем на противень и приправляем солью с перцем.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 160 градусах на 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спиральный картофель с беконом
Рецепт: Спиральный картофель с беконом

Вкусный, сытный и дешевый рецепт

Ингредиенты для «Спиральный картофель с беконом»:

Комментарии и отзывы

А можно еще в разрезы засунуть ветчину и сыром посыпать) Я так делала. Ветчину брала Шале ремитовского производства и бекон Ремит же. И за 5 минут до конца сыром сыпала. Такая вкуснотища получилась))
Ну я сыр не добавлял так как блюдо и так достаточно жирное получается из-за бекона но если любите так делать то почему бы и не добавить)
Классный и очень простой рецепт, правда, я это называю "гармошка". Покупаю обычно беконом для завтрака слово мясника. Отлично подходит. Картошечка получается такая сочная, вкусная. Ммм. Ещё иногда сверху сыр тру.
Ну я сыр не добавлял так как блюдо и так достаточно жирное, но иногда тоже добавляю
)
Я так делаю, только поливаю маслом или кладу сверху кусочек сливочного масла....открываю фольгу-делаю корочку и, еще могу сыром присыпать
Ну я думаю это лишнее так как из бекона жир и так вытапливается в достаточном количестве
Где спираль то здесь нашли??
Название у рецепта такое
Так если блюдо называется "Спиральный картофель", то может стоит соответсвовать ? Назвали бы гармошкой/баяном/роялем и никто не сказал бы ничего .
Хорошо следующий раз буду подбирать более релевантные тайтлы для рецептов
А не стоит ли в ппроцессе приготовления за минкт 10 фольгу открыть?
Ну я не убирал фольгу но если хотите твердую корочку можете убрать фольгу
Замечательное блюдо!
Спасибо)
Спасибо)
)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки