• 5 ноября 2022, 15:32
  • 2822

Крамбл с айвой и яблоками

Рецепт: Крамбл с айвой и яблоками

Нежный, рассыпчатый, ароматный крамбл с кисленькой айвой, запечённой с мёдом, и яблочными дольками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Крамбл с айвой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Крамбл с айвой и яблоками»:

  • Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яичный желток и масло. Растираем всё в крошку.

  • Мука цельнозерновая у меня вот такая

  • Айву очищаем от косточек и сердцевинки, разрезаем на дольки/половинки, помещаем на них по чайной ложке, примерно, мёда. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 10-15 минут.
    Если не хочется возиться с духовкой, можно дольки потушить на сковородке с мёдом или сахаром (без масла) минут 10 тоже примерно до размягчения. Также можно поступить и с яблочными дольками, если нет под рукой варенья.

    На выходе у меня вот такая джем-масса)) (я её тут уже помяла)

  • Выкладываем нашу крошку (оставляем немного для посыпки сверху в конце) в форму, смазанную маслом, и немножко ее приминаем. Форма у меня небольшая (20х20), поэтому если ваша форма больше, делайте двойную порцию ;)

  • Сверху выкладываем айву, яблоки и посыпаем оставшейся крошкой.

  • Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
    На готовый пирог можно посыпать корицу или масалу.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с айвой и яблоками
Рецепт: Крамбл с айвой и яблоками

Нежный, рассыпчатый, ароматный крамбл с кисленькой айвой, запечённой с мёдом, и яблочными дольками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Крамбл с айвой и яблоками»:

Фотографии «Крамбл с айвой и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт десерта!
Чудесный крамбл. Вкусно, необычно. Делала с небольшими изменениями: муку пополам с пшеничной, яйцо маленькое целиком. От муки есть небольшая горчинка. Айва попалась довольно жёсткая: я и парила, и жарила, еле умягчила.
Пекла в форме 22 см. Пирог получился мягкий и рассыпчатый. Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что понравилось !
Замечательный, ароматный крамбл!
Аппетитно с такой начинкой!
Отличный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки