• 12 ноября 2022, 19:37
  • 1450

Цыпленок с травами и чесноком

Рецепт: Цыпленок с травами и чесноком Рецепт: Цыпленок с травами и чесноком

Хотите освоить "искусство французской кухни"? Предлагаю вашему вниманию рецепт цыпленка с лимоном, чесноком и прованскими травами от знаменитой кулинарной дивы Джулии Чайлд.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Цыпленок с травами и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.5 ккал
белки
279.6 г
жиры
132.6 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
522.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Цыпленок с травами и чесноком»:

Для начала готовлю продукты. Цыпленка мою и просушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги.
Прованские травы использую сухие. Смесь цедры, сока лимона и трех видов трав, чеснока – идеальное сочетание для создания яркого пряного аромата и вкуса.

В миске смешиваю сок лимона, цедру, оливковое масло, измельченный чеснок, сухие прованские травки, молотый черный перец и соль.

Хорошенько натираю смесью птицу снаружи и внутри. Оставляю на 30 минут мариноваться. Репчатый лук нарезаю кольцами и выкладываю на дно формы для запекания. Сверху укладываю цыпленка, распределяю остатки маринада. Ножки цыпленка соединяю и перевязываю бичевкой.
Накрываю форму с цыпленком фольгой и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После чего снимаю фольгу и запекаю до подрумянивания еще 35 минут, поливая птицу выделяющимся ароматным соком.

Спустя время достаю птицу из духовки, обливаю ее куриным бульоном, а сверху посыпаю дробленым орехом. В идеале грецким, я отступила от рецепта и посыпала рубленными кедровыми орешками.

Благодарю организаторов конкурса. Интересная тема так меня вдохновила, что нашлось время для просмотра фильмов, которые я так давно хотела посмотреть. Один из них "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Фильм удовольствие, фильм праздник, ароматный, уютный, чистый, добрый и аппетитный.
к/ф "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" 2009
"Вам не нужно готовить причудливые или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих ингредиентов".
Джулия Чайлд


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с травами и чесноком
Рецепт: Цыпленок с травами и чесноком

Хотите освоить "искусство французской кухни"? Предлагаю вашему вниманию рецепт цыпленка с лимоном, чесноком и прованскими травами от знаменитой кулинарной дивы Джулии Чайлд.

Ингредиенты для «Цыпленок с травами и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Думаю, афоризм Джулии Чайлд должен быть девизом всех женщин, которые хотят вкусно кормить своих домашних. Спасибо! Обязательно попробую.
Очаровательная женщина. Понимаю , за что ее так любил и поддерживал муж и как она ценила его : «Ты — масло на моём хлебе. Ты — дыхание моей жизни.»
Изумительная птичка и фотографии! И фильм отличный!
спасибо.
аппетитная, ароматная птичка!
Елена, просто чудесная курочка! Бесподобные фотографии!
Ирина спасибо!
Елена, очень аппетитная, ароматная птичка! согласна с Вами: фильм замечательный. У нас изданы на русском языке и кулинарные книги Джулии Чайлд.
Спасибо Ирина
Очень аппетитный цыпленок! Фильм отличный, смотрела с удовольствием
Замечательная птичка!
Спамибо
Шикарная курочка! Шикарные фото! Браво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки