Версия для печати
  • 16 июля 2014, 12:16
  • 232272

Курица "Кунг Пао"

Рецепт: Курица Кунг Пао

Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу... Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это - его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица "Кунг Пао"»:

Основные ингредиенты

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558 ккал
белки
105.3 г
жиры
57 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Курица "Кунг Пао"»:

Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Отставим в сторонку. Долго мариновать нам не нужно. 15 минут достаточно.

Займемся приготовлением соуса. В мисочке смешиваем все ингредиенты, которые я указала в категории "соус". Если у вас нет китайского темного уксуса, смело берите бальзамический уксус. Это совет лично от шеф-повара. Собственно, именно бальзамик я и взяла. Шеф-повар предлагает брать 50 мл, но ориентируйтесь на свой вкус! Ведь не каждый любит ярко выраженный вкус уксуса. Я взяла примерно 35-40 мл.

ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Если вы все-таки поленитесь его готовить, то добавьте просто еще 1 ложку соевого соуса. Все равно будет очень вкусно. Хотя.. с Хойсином вкусней)

Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков. Отставим соус в сторонку, пусть ожидает свой решающей участи.

А теперь давайте-ка быстренько подготовим все остальные ингредиенты для нашей курочки. Тут все просто: перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы лапки себе не повредить ядреным соком перца.

Зеленый лук также меленько режем. Китайский шеф-повар настаивает, что белую и зеленую часть лучше раздельно нарезать, не смешивая воедино, так как у них разное время приготовления.

Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс.

Также подготовить орешки. Если вы взяли свежий арахис - нужно его обжарить. Я пошла самым легким путем и купила арахис в пачке.
Итак, на все про все у нас ушло примерно 15 минут. Теперь мы готовы приступать к самому ответственному шагу: жарке.

Жарка проходит минут 5. Здесь мы все делаем молниеносно, именно для этого мы подготовили все ингредиенты заранее. Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной.

Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.

Добавляем курицу.
Маринадную жидкость не лить в сковороду!
Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая..

Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице.
На это уйдет секунд 15, не более.

Вливаем соус, размешиваем. Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.

Добавляем арахис, размешиваем.
Выключаем огонь.

И добавляем зеленый лучок! Предупреждаю сразу: аромат будет стоять чрезмерно слюновызывающий. Поэтому есть риск, что могут даже соседи прийти за порцией вашей курицы))

Тут же раскладываем по тарелкам и незамедлительно угощаем голодную семью, которая, скорее всего, давно уже будет крутиться вокруг плиты и мешать творческому процессу готовки, выпрашивая кусочек курицы.
Естественно, самый удачный гарнир сюда - это отварной рис.

ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Я размещала вчера свою адаптацию этого соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/


Посмотрите на эти сочные, лоснящиеся в пикантном соусе кусочки ароматной курочки...
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Кунг Пао
Описание: Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу... Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это - его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Пришла поблагодарить за вкусную курочку. Все делала по рецепту, с соусом Хойсин, только сахара положила меньше, только 1 ч.л., когда делала соус, пробовала и ориентировалась на свой вкус, не люблю очень сладкое мясо. Получилось оооочень вкусно. Спасибо большое!
Это очень-очень-очень вкусно!! Спасибо за хороший рецепт, я и не знала, что могу приготовить такую вкуснятину
хотела сказать Вам огромное спасибо за рецепт) я уже раз 10 точно готовила по нему, одно из самых любимых блюд мужа) очень вкусно! и в интернете лучшего рецепта кунг-пао я не нашла))
и вам спасибо за отзыв, на здоровье!
Приготовила сегодня курочку по вашему рецепту. Сперва была настроена немного критично, уж больно сомнительный набор продуктов. Но на деле оказалось невероятно вкусно! На столько вкусно, что даже сфоткать не успела, но в следующий раз с меня точно будет фотка.
Очень вкусно! Делала по рецепту, только с индейкой. Добавила ещё фрунчозу - отличный вариант!
Очень вкусно получилось. Прочитав комментарии, я добавила чуть больше чесночка, кунжут, а вместо хойсина ложку терияки. Спасибо автору. Мы получили огромное удовольствие от этой вкуснятины
А без белого вина можно обойтись, вкус не сильно изменится?
Очень вкусно, приготовила себе и мужу, а детям котлетки куриные. Котлетки никто есть не стал, а эту курочку еще из моей тарелки повыхватывали. Готовлю уже не первый раз, очень сочно. Быстро. С рисом очень по -восточному.
Сегодня приготовила... очень вкусно!!! Только без арахиса, не люблю его, на свой вкус в следующий раз чуть меньше сахара, чуть больше чесночка и обязательно вместо арахиса добавлю кунжут, думаю тоже китайский вкус будет идеален))) Спасибо за рецепт, готовится действительно быстро, дольше продукты готовила)))) Вместо соуса Хой син добавила маринад для утки по-пекински сен сой... раз уж ее в нем маринуют)))
Пока читала и смотрела картинки, чуть не захлебнулась слюной! После праздников обязательно побалуемся такой вкусняшкой! Обожаю сочетание сладко-солено-острого
Это профессионально!! + подробно расписана технология -- Спасибо))), блюдо уходит в коллекцию.
Вкусно получилось, спасибо за рецепт. Делала с соевым соусом, соком лайма и коричневым сахаром, раз у меня не хойсина, ни тёмного уксуса нет. Курицу в следующий раз помельче нарежу, чтоб соусом как следует пропиталась.
Очень вкусно. Непривычно сладко, но это придает блюду особы шарм. Мне очень понравилось.
Безумно вкусная курица получилась! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, спасибо! Рецепт долго был в кулинарной книге, но не было случая приготовить. Теперь понимаю, что зря откладывала!!!
Спасибо! Очень сочно и вкусно! Все получилось ))
Спасибо! Очень сочно и вкусно! Все получилось ))
Получилось очень вкусно! А фунчеза в полученном в результате всего соусе получилась совершенно божественная. Только мои кусочки курицы получились почему-то более блеклые ((
давно поглядывала на это рецепт. все мои любыми продукты, но вот отсутствие соуса хойсин меня остановливало. но! я его приготовила по вашему рецепту! какая замечательная курочка вышла...нежная, пикантная, ароматная...её ешь и ешь и ешь... тарелочку ещё можно облизать, чтоб ни капли вкуснейшего соуса не оставить...браво вам!
Сижу среди ночи давлюсь слюной, не могу дождаться завтра чтобы быстрее в магазин и приготовить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook