• 13 ноября 2022, 9:03
  • 2826

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Рецепт: Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня - краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

Рыбные котлеты

Томатный соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.3 ккал
белки
118.2 г
жиры
104 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
26 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

  • Рыбу чистим, у меня - краснопёрка, разделываем на филе. Я не удаляла кожу, она тонкая и нежная. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, хлеб, лук, чеснок и сало.

  • Добавляем рубленную зелень, у меня - петрушка, можно брать также любую сушёную зелень. Кладём соль, молотый чёрный перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

  • Формуем котлеты, я выбрала круглую форму, обваливаем в муке.

  • Берём сковроду. Я выбрала антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Она очень удобна в эксплуатации, требует мало масла для жарки. Также она быстро нагревается, хорошо держит тепло. Нагреваем сковороду, наливаем масло.

  • Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем, ополаскиваем сковороду. Она быстро и удобно моется любыми моющими средствами.

  • Готовим соус. На сухую сковороду наливаем масло, кладём паприку, перец чили, кориандр и зиру, прогреваем 30 секунд на сильном огне до появления аромата.

  • Кладём рубленный чеснок, перемешиваем. Ручка крышки сковороды очень удобна, не нагревается.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут на среднем огне.

  • Добавляем разведённую в воде томатную пасту (или томатный соус). Летом можно использовать спелые красные помидоры, пробитые блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут до загустения. Если у вас свежие пробитые помидоры, то варим 30 минут.

  • Кладём в соус готовые котлеты, лавровый лист. Накрываем крышкой, даём котлетам пропитаться соусом на среднем огне около 15 минут.

  • Подаём котлеты с любым любимым гарниром горячими. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что антипригарная сковорода ТМ KUKMARA прекрасная помощница на кухне, как молодой, так и опытной хозяйки. С ней любое блюдо готовить просто, быстро и в радость.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе
Рецепт: Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня - краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С удовольствием угостилась бы!
Вкуснотища!
Спасибо
Очень аппетитные котлетки!
Спасибо
Как аппетитно! Обожаю рыбные котлеты!
Светочка, прелесть, какие котлеты в ароматном соусе! Шикарные фотографии!
Аппетитные котлетки!
Отличное блюдо, Света!
Как давно я не готовила рыбные котлеты, а ведь я их безумно люблю. Света, фото чудо! Котлеты великолепны!
Отменные пропитанные котлетки!
Аппетитное блюдо. Я тоже фишболы из речной рыбы томлю в томатном соусе со специями, так как речная рыба иногда имеет специфический вкус.
Спасибо
Очень аппетитно, ещё и с пюрешкой, мммм.....
Спасибо
Проигнорировать и пройти мимо невозможно ! Вкуснота !
Спасибо
Замечательный рецепт, котлеты хороши, я бы и без гарнира отведала.
Я и ела без гарнира. Спасибо
Красота!
Спасибо
так люблю рыбные котлеты, просто обожаю! Очень у тебя вкусно!
Большое спасибо
Света, хороши котлетки! а соус - вкусный без сомнения!
Спасибо
Вкусненько!!! М-м-м-м...
Красноперка основательно подзабытая рыбка из детства! Котлетки хороши!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки