• 2 июля 2020, 3:18
  • 1670

Утка с медовыми яблоками

Рецепт: Утка с медовыми яблоками

Утка по этому варианту приготовления будет мягкая, сочная с великолепной хрустящей корочкой и прекрасным дополнением внутри – это нежные, ароматные медовые яблочки. Ароматизированные медом яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с медовыми яблоками»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6711.6 ккал
белки
276.3 г
жиры
575.2 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
1118.6 ккал
белки
46.1 г
жиры
95.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
22 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Утка с медовыми яблоками»:

  • Утку подготовить к фаршированию, для этого предварительно удалить лишний жир, кисти крыла и, если необходимо - опалить.

  • Разложить пищевую пленку, подходящую по размеру утки и рассыпать одну чайную ложку специй. Посолить утку со всех сторон, переложить на пленку со специями. Распределить оставшиеся специи по верхней и боковой частям утки.

  • Поднять края пищевой пленки и обмотать плотно утку, если размера этой пленки недостаточно, воспользоваться дополнительной. Переложить утку в холодильник на ночь.

  • Перед запеканием подготовить яблочную начинку. Очищенные яблоки порезать на дольки, добавить мед и черный перец. Перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать утку с холодильника, освободить от пищевой пленки. Нафаршировать утку яблоками. Переложить её на фольгу. Поднять края фольги так, чтобы хвостик был плотно прижат к тушке и не рвал фольгу. Утку со всех сторон плотно завернуть в фольгу. Переложить на противень. Запекать в духовке 60 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 60 минут.

  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с медовыми яблоками
Рецепт: Утка с медовыми яблоками

Утка по этому варианту приготовления будет мягкая, сочная с великолепной хрустящей корочкой и прекрасным дополнением внутри – это нежные, ароматные медовые яблочки. Ароматизированные медом яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты для «Утка с медовыми яблоками»:

Фотографии «Утка с медовыми яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я живу одна, поэтому даже небольшую утку приходится делить на две части, зато медовые яблоки по полной программе! Спасибо, Света, за рецепт!
Елена!!!С благодарностью за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту. Очень приятно что воспользовались рецептом, и он не разочаровал А яблочки - то какие с уткой ммм... прелесть
Давно хотела поблагодарить, утка получилась изумительная! Ароматная, с легким медовым ароматом и очень "яблочная" по вкусу. Я запекаю утку только в керамическом горшочке "ромертопф", мне так проще. На фото она выглядит чуть зажаренной, но это не так. Шкуру я всегда снимаю перед подачей и выкидываю. Остается нежнейшее, вкуснейшее, и калорийнейшее утиное мясо. Но с яблоками и медом это просто ум отъесть можно, такое маленькое дополнение и такой взрывной вкусовой эффект!!! Спасибо! Теперь готовлю утку только с медом и яблоками. Жаль, что у нас можно купить утку лишь в праздники, да то не всегда...
Марина! С огромной благодарностью за великолепный фотоотчет к рецепту Я так рада, что рецепт пригодился, все пришлось по вкусу. Да, в таком горшочке, конечно, очень вкусно готовится Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
Вам еще раз спасибо! Ароматней уточки я не ела!
Вкусная уточка!
Жанна! Спасибо
Аппетитнейшая уточка!
Наташенька! Спасибо
вкусно! Фото очень соблазнительные!
Светлана! Спасибо
Светочка, просто шикарное блюдо!
Ирина! Спасибо
Светочка, очень вкусно и ароматно!
Жанночка! Спасибо
красивая утка!
Наташа! Спасибо
Светик, уточка шикарная получилась!!!
Марьям! Спасибо
Великолепная уточка!
Анжелика! Спасибо
Светочка! Шикарная, румяная, ароматная и очень аппетитная утка!
Юлечка! Спасибо
Ольга! Спасибо
очень любимое блюдо!
Наталья! Спасибо
Андрей! Спасибо
Олечка! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки