• 2 июля 2020, 3:18
  • 1692

Утка с медовыми яблоками

Рецепт: Утка с медовыми яблоками

Утка по этому варианту приготовления будет мягкая, сочная с великолепной хрустящей корочкой и прекрасным дополнением внутри – это нежные, ароматные медовые яблочки. Ароматизированные медом яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с медовыми яблоками»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6711.6 ккал
белки
276.3 г
жиры
575.2 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
1118.6 ккал
белки
46.1 г
жиры
95.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
22 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Утка с медовыми яблоками»:

  • Утку подготовить к фаршированию, для этого предварительно удалить лишний жир, кисти крыла и, если необходимо - опалить.

  • Разложить пищевую пленку, подходящую по размеру утки и рассыпать одну чайную ложку специй. Посолить утку со всех сторон, переложить на пленку со специями. Распределить оставшиеся специи по верхней и боковой частям утки.

  • Поднять края пищевой пленки и обмотать плотно утку, если размера этой пленки недостаточно, воспользоваться дополнительной. Переложить утку в холодильник на ночь.

  • Перед запеканием подготовить яблочную начинку. Очищенные яблоки порезать на дольки, добавить мед и черный перец. Перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать утку с холодильника, освободить от пищевой пленки. Нафаршировать утку яблоками. Переложить её на фольгу. Поднять края фольги так, чтобы хвостик был плотно прижат к тушке и не рвал фольгу. Утку со всех сторон плотно завернуть в фольгу. Переложить на противень. Запекать в духовке 60 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 60 минут.

  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с медовыми яблоками
Рецепт: Утка с медовыми яблоками

Утка по этому варианту приготовления будет мягкая, сочная с великолепной хрустящей корочкой и прекрасным дополнением внутри – это нежные, ароматные медовые яблочки. Ароматизированные медом яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты для «Утка с медовыми яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка с медовыми яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я живу одна, поэтому даже небольшую утку приходится делить на две части, зато медовые яблоки по полной программе! Спасибо, Света, за рецепт!
Елена!!!С благодарностью за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту. Очень приятно что воспользовались рецептом, и он не разочаровал А яблочки - то какие с уткой ммм... прелесть
Давно хотела поблагодарить, утка получилась изумительная! Ароматная, с легким медовым ароматом и очень "яблочная" по вкусу. Я запекаю утку только в керамическом горшочке "ромертопф", мне так проще. На фото она выглядит чуть зажаренной, но это не так. Шкуру я всегда снимаю перед подачей и выкидываю. Остается нежнейшее, вкуснейшее, и калорийнейшее утиное мясо. Но с яблоками и медом это просто ум отъесть можно, такое маленькое дополнение и такой взрывной вкусовой эффект!!! Спасибо! Теперь готовлю утку только с медом и яблоками. Жаль, что у нас можно купить утку лишь в праздники, да то не всегда...
Марина! С огромной благодарностью за великолепный фотоотчет к рецепту Я так рада, что рецепт пригодился, все пришлось по вкусу. Да, в таком горшочке, конечно, очень вкусно готовится Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв
Вам еще раз спасибо! Ароматней уточки я не ела!
Вкусная уточка!
Жанна! Спасибо
Аппетитнейшая уточка!
Наташенька! Спасибо
вкусно! Фото очень соблазнительные!
Светлана! Спасибо
Светочка, просто шикарное блюдо!
Ирина! Спасибо
Светочка, очень вкусно и ароматно!
Жанночка! Спасибо
красивая утка!
Наташа! Спасибо
Светик, уточка шикарная получилась!!!
Марьям! Спасибо
Великолепная уточка!
Анжелика! Спасибо
Светочка! Шикарная, румяная, ароматная и очень аппетитная утка!
Юлечка! Спасибо
Ольга! Спасибо
очень любимое блюдо!
Наталья! Спасибо
Андрей! Спасибо
Олечка! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!