• 16 ноября 2022, 12:21
  • 15271

Творожные жгутики на скорую руку

Рецепт: Творожные жгутики на скорую руку

Творожная выпечка, пожалуй, моя самая любимая. Сегодня хочу поделится ещё одним удачным рецептом без масла в тесте. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные жгутики на скорую руку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
323.8 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Творожные жгутики на скорую руку»:

1. К творогу добавляем 1 яйцо + белок (желток будем использовать для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, соль и хорошо все смешиваем погружным блендером. Всыпаем 200 г муки, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто. Далее по чуть-чуть добавляем оставшуюся муку, долго вымешивать тесто не нужно.
2. Припыляя мукой, тесто разделяем на 10 кусочков. Из каждого формируем колбаску толщиной примерно 1,5-2 см, концы которой переплетаем между собой.
3. Творожные жгутики перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с 1 ч. л молока (сливок, воды) и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку до красивого золотистого цвета в среднем на 25 мин. Готовые творожные жгутики по желанию можно присыпать сахарной пудрой либо смазать пока горячие сливочным маслом, после чего смазанной стороной окунуть в смесь сахара с щепоткой корицы.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные жгутики на скорую руку
Рецепт: Творожные жгутики на скорую руку

Творожная выпечка, пожалуй, моя самая любимая. Сегодня хочу поделится ещё одним удачным рецептом без масла в тесте. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Творожные жгутики на скорую руку»:

Фотографии «Творожные жгутики на скорую руку» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Отличные жгутики Готовила из цельнозерновой муки, сахара добавляла 60г, на смазывание жгутиков оставляла половину желтка (вполне хватило), ванилин не добавляла - выпечка и без него получилась ароматная. Все остальное- по рецепту. Несмотря на то, что для меня "скорая рука" - это исключительно то, что размешал и выпек, эти жгутики все же просты в приготовлении. Спасибо за рецепт
Вот уж действительно жгутики готовятся на скорую руку. Многие любят творожную выпечку, я тоже не исключение. Воскресное чаепитие благодаря вам, Екатерина, было очень приятным.
Большое спасибо, Елена, за добрые слова в адрес рецепта и аппетитный фото-отчет!
Замечательные булочки! Нежные и вкусные! Тесто липло к рукам, муки не стала добавлять, а делала жгутики в перчатках. При выпекании немного расплылись, но на вкусе это не отразилось.
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта и красивый фото-отчет! Очень рада, что булочки понравились!
Готовили по рецепту несколько раз, всегда получается быстро и вкусно. Правда, творог домашний жирный, из магазинного получились гораздо пышнее. Спасибо.
Какие аппетитные жгутики у Вас получились! Просто прелесть! Большое спасибо за отзыв и добрые слова!
Сделала сразу двойную порцию, правда творога было всего 600 гр., конечно же и муки ушло немного меньше... Все остальное по рецепту. Получилось 19 шт. Но только потому, что дети потаскали тесто сырым)))). Первые 10 шт. я смазала яйцом и сразу посыпала сахаром,перед выпечкой, после смазмла горячие растопленным маслом.для меня показалось слишком сладко. Вторую порцию смазала яйцом и после выпечки и смазывпния маслом посыпала сахаром смешанным с какао. Они понравились больше. В след. раз я так же сделаю двойную порцию, но в одну часть добавлю цедру лимона, а во вторую мелко нарезанные яблоки и посыплю сахаром с корицей....думаю получится огонь. Спасибо за рецепт быстрых плюшек, однозначно буду печь еще
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Отличная идея с цедрой и яблоками! Готовьте с удовольствием!
Булочки очень вкусные,чем то похожи на дрожжевые.Делать легко и просто.Спасибо,все замечательно!
Большое спасибо за добрые слова и такой замечательный фото-отчет!
Ооочень, очень вкусно! В качестве перекуса в школу - просто супер! Готовятся быстро и легко, брала 5% творог, не влажный.
Большое спасибо за Ваш отзыв и добрые слова! Рада, что жгутики понравились! Замечательное фото!
Шикарные творожные булочки)))))
Будем готовить. Легко и вкусно!!!!
Большое спасибо за аппетитный фото-отчет и добрые слова в адрес рецепта!
Способ приготовления на рикотте без яйца имеет место быть! Но! Тогда муки и сахара надо меньше. На 250 рикотты ушло 120 гр. муки, сахара примерно 50 гр. Выход 6 небольших булочек.
Тесто совсем на тесто не похоже, а скорее на густую творожную массу, но лепить удобно. Все размешивается ложкой и ложкой на подпыленный стол выкладываются комочки. Дальше дело фантазии.. для чистоты эксперимента я сделала те же жгутики.
В духовке могут дать трещинки, но я смазывать молоком, больше для того, что бы убрать лишнюю муку сверху
очень жаль, что фото не прикрепления второй раз..
Не клеклые, не сырники, поднимаются. Очень быстро делать. Результат замечательный!
В моем случае, такое маленькое количество это большущий плюс.
Кроче говоря, этот способ могу рекомендовать смело.
За рецепт большое спасибо ещё раз!
Такие простые и гениальные вещи как-то в голову не приходят сами..
Удачи и всех благ
Большое Вам спасибо за такой подробный отзыв! При случае попробую испечь на рикотте.
Взаимно удачи и всего самого доброго!
Спасибо за рецепт !! Согласна с u alen - муки надо больше ,тогда видимо у меня получились жгутики добавила на 70 гр. больше и остановилась … тесто липкое ,старалась свернуть булочки получились шикарные ,в духовке поднялись , вкусные очень !
Большое спасибо за Ваш отзыв, добрые слова и аппетиный фото-отчет! Вы, наверное, тоже с рикоттой пекли?
Главное вкусные и очень нежные спасибо
Пожалуйста!)
Скажу сразу, булочки получили,ь очень вкусные!!!
По мне, так никакие дрожжевые не нужны. И делать быстро и результат очень порадовал! Я ещё и изюм вмешала, прям сухой, правда дала ему постоять в жидком твороге минут 10.
Но вот, что меня действительно удивляет, прям завидую по-хорошему, так это как у Вас получается всего 240 гр. муки использовать на такую жижу из творога и яиц? Я делала из 1 пачки творога 250 гр. и 1 целого яйца, (больше в наличии не оказалось) и отмерив 220 гр. муки, я поняла, что мне этого количества ужас, как мало... то есть с помощью ложки и на сковороде наверное получились бы не плохие оладьи .. но цель то была сделать жгутики..
Вообщем, что бы не вбухать "полкило" муки, как хочет эта творожная жижа, тесто надо замешивать молниеносно и сразу формировать жгутики булочки или что хочется от души припыляя стол. Иначе не получилось бы у меня ничего.. Очень липкое было тесто..
А лишней муки не хочется... а то можно "камушки" вместо булочек получить.
В следующий раз я не буду добавлять яйцо вообще. Посмотрим, что получиться.. В сырники не кладу и отлично работает! Может у меня руки не из того места, но при сочетании творога и яйца у меня никак не получается использовать мало муки.. и на эти булочки ушло где-то 270.. несмотря, что творога и яйца было меньше.
Рецепт понравился!Спасибо большое.! Однозначно буду пользоваться.
Тот факт, что до фото дожили только 3 булочки из 8, я думаю, говорит сам за себя!
P.S. творогом служила Рикотта, другого творога здесь к сожалению нет, но в сырниках и без яйца она ведёт себя прекрасно .. и мука вроде не плохая... вообщем буду экспериментировать!
Здравствуйте! Слава Богу, что Вы написали, что брали не творог, а рикотту! Вы знаете, я беру именно творог, рецепт многократно протестирован, я прежде чем выкладывать пеку 2-3 раза и каждый игнредиент взвешиваю на весах. Тут все, конечно, напрямую зависит от влажности творога (рикотты). Рикотта более нежная и сочная (не как творог) и не удивительно, что муки больше понадобилось. Благодарю Вас за такой подробный отзыв, у меня как раз подписчица спрашивала о рецепте с рикоттой, порекомендую ей Ваш отзыв! А поводу яйца я бы подумала, без него булочки могут получится клеклые. Если попробуете испечь без яйца, напишите пожалуйста о результате!
Отдельная благодарность за такой аппетитный фото-отчет! Чудесные булочки-жгутики!
Большое спасибо за ответ. Я Вам верю! И на видео все показано предельно ясно и подробно!!!
Я и не сомневалась, что все дело в твороге, ну или в муке, они всегда ведут себя по разному, капризничать им видете ли приспичило
Мне очень приятно , что мой отзыв оказался полезным и Вам, и возможно другим.
Я обязательно напишу, как только сделаю без яйца, а сделаю очень скоро, потому как самой интересно.. Но разумеется буду использовать рикотту, т.к. искать в итальянской деревне наш творог, задача не из лёгких.. а рикотту здесь хоть попой ешь..
До скорой встречи так сказать, и хорошего настроения
И Вам всего самого наилучшего! Спасибо за доверие!
Катюша! Очень рада тебя видеть! Плетёночки очень красивые и аппетитные!
Взаимно, Наташенька! Спасибо большое за добрые слова!
Екатерина, просто чудесные жгутики! Очень соблазнительные!
Сердечно благодарю, Ирина!
Аппетитные булочки, Катя!
Большое спасибо, Жанна!
Легко и быстро получились булочки. Как раз вовремя рецепт, были 2 пачки творога и хотела сделать что то новенькое. Получились не очень сладкие, мягкие и вкусные. Спасибо.
Большое спасибо за доверие и добрые слова в адрес рецепта! Очень аппетитные булочки у Вас получились!
Понравились, спасио!
Пожалуйста!
Хороши, хороши плетеночки!!!! Забрала рецептик!!!
Большое спасибо, Олечка!)
Интересный рецепт творожных булочек!
Радует, что без масла, надо попробовать
Благодарю за добрые слова!)
Катенька, очаровательные булочки! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо большое, Ирочка!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки