• 17 ноября 2022, 17:45
  • 5035

Галушки с курицей, грибами и луком

Рецепт: Галушки с курицей, грибами и луком

"Галушки -... тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,... Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или "завянуть", после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом." Похлебкин В. В. "Кулинарный словарь"

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Галушки с курицей, грибами и луком»:

Для теста:

Для куриного бульона:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.2 ккал
белки
159.8 г
жиры
121.6 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
535.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Галушки с курицей, грибами и луком»:

  • 1. Приготовим куриный бульон. Для приготовления бульона, понадобится курица (любая часть, если филе, то 400 гр.) и кастрюля на 3 литра. Я готовила в кастрюле бренда ТМ Kukmara.

  • 2. Отвариваем курицу в подсоленной воде (2 л) с добавлением лаврового листа, приправы для курицы и черного перца горошком. Затем извлекаем курицу из бульона и охлаждаем.

  • 3. Приготовим тесто для галушек. Просеиваем муку.

  • 4. И смешиваем с сахаром, солью и содой.

  • 5. Добавляем кефир и замешиваем тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Затем немного сплющиваем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 см.

  • 8. Припыляем доску или столешницу мукой и нарезаем тесто. Форма у галушек может быть любая. Лучший вариант - это раскатать тесто толщиной до 1 см и вырезать по 1,5*1,5 см кубики. При варке, галушки увеличиваются.

  • 9. Убираем тесто в сторону на 40 минут, оно должно "заветрится".

  • 10. Подготовим продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем - лук полукольцами, мелко чеснок. Грибы режем произвольно и куриную грудку кубиком.

  • 11. В глубокую сковородку (у меня сковорода Ф=24 см, "Granit ultra" от ТМ Kukmara) наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного. Прогреваем масло.

  • 12. Пассеруем лук и чеснок до полупрозрачности, минут 5.

  • 13. Добавляем грибы...

  • 13... и ужариваем их под крышкой.

  • 15. Отправляем в сковородку куриную грудку, солим и перчим. Можно добавить приправу.

  • 16. Разогреваем куриный бульон и кладем подготовленные галушки. Варим их до готовности.

  • 17. Перекладываем отваренные галушки в сковороду, добавляем сметану и немного бульона. Даём жидкости немного выкипеть и выключаем огонь. Закрываем сковороду крышкой и даем настояться, минут 20.

  • 18. Блюдо готово! Я готовила такое блюдо впервые и мне больше всего понравилось с добавлением большого кол-ва бульона. Т. е., я ела блюдо, как суп. Тесто на кефире получилось очень вкусное, а сваренное в курином бульоне - ароматное. Тесто увеличивается при варке и не разваривается. За счет того, что в тесте кефир, сода на вкус не ощущается.
    Приготовьте, это очень вкусное блюдо!

Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.


Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки.


Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки с курицей, грибами и луком
Рецепт: Галушки с курицей, грибами и луком

"Галушки -... тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,... Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или "завянуть", после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом." Похлебкин В. В. "Кулинарный словарь"

Ингредиенты для «Галушки с курицей, грибами и луком»:

Фотографии «Галушки с курицей, грибами и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Курочка домашняя, грибочки лесные, белые особенно порадовало, что из небольшого количества ингредиентов, получилась большая сковорода вкуснятины. Спасибо за рецепт!
Татьяна, большое Вам спасибо за доверие и отчет к рецепту. Еще бы не вкусно, " Курочка домашняя, грибочки лесные, белые" - я представляю, какой аромат!!! Вкусно!
Благодарю за чудесный рецепт Получилось очень вкусно Пробую повторно прикрепить фотоотчет, так как вчера компьютер вызывал только ошибку. Готовила с некоторой адаптацией к своему типу питания - лук подсушила на сухой сковороде, а грибы приготовились в собственном соку без масла. В клецки сахар не добавляла, но даже и без него они получились особенно вкусные, что хотелось их съесть и без грибов Нужно больше тренироваться, чтобы морковные звездочки получались покрасивее. Вместо сметаны был греческий йогурт. Прекрасное вкусное и сытное блюдо получилось с грибочками и лучком
Оленька, спасибо за аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!!!
Очень рада, Оленька, что понравился мой фотоотчет
Шикарное блюдо!
Мариана, спасибо!
11. В глубокую сковородку (у меня сковорода Ф=24 см, "Granit ultra" от ТМ Kukmara) наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного.
Ни сливочного, ни растительного масла в ингредиентах нет
Оля спасибо, добавила.
Спасибо
Вкусное и сытное блюдо Особенно понравились морковные звездочки Они могут стать украшением любого блюда Обычно кружочками крошу, но надо как-нибудь и такой вариант попробовать
Оленька, большое спасибо за доверие и отчет к рецепту!
Фотоотчет еще будет, как приготовлю в точности по рецепту А так пробовала похожий рецепт.
Оля, да я не сомневаюсь.
Как аппетитно, как красиво! Хочется приготовить, осталось найти время
Светочка, спасибо! Приготовь 1/2 часть галушек на 3 л. кастрюлю, вполне достаточно. И чем вкуснее бульон, тем вкуснее галушки.
Да, так и сделаю на 3 л. кастрюли нам вполне хватит. Я тоже люблю бульона, чем побольше. Спасибо, Олечка за рецепт!
Хороши галушечки! Очень аппетитно!
Наташа, спасибо!
У меня младший внук ободает галушки, хотя емму всего1,2 года. Очень ароматно, душевно.
Какой молодец, бабушкина радость! Есть для кого готовить.
Оленька, зачиталась... Шикарное блюдо! Шикарный мастер-класс! Шикарные фотографии! Браво!
Ирочка, большое спасибо!
Оля, очень душевно!
Люда, спасибо!
Сытное и аппетитное блюдо!
Спасибо!
Какое прекрасное, теплое, домашнее блюдо! Так и хочется попробовать! Мне тоже ближе в виде супа.
И мне вот понравилось с бульоном! И еще у меня много лука 200 гр, да обжаренный на масле, пряный супчик! Спасибо!
Олечка, очень интересное и аппетитное блюдо! С благодарностью беру рецепт
 Ирочка, спасибо за доверие! Мне понравилось, ела как супчик. Из сковородки выложила все в бульон, перемешала, довела до кипения. Вкусно! Я в следующий раз положу 1/2 часть галушек уж очень они увеличиваются. Поэтому лучше нарезать мелко. А вторую часть в морозилку.
Олечка, спасибо большое за тонкости
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки