• 18 ноября 2022, 6:20
  • 913

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

Рецепт: Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не является оптимальным продуктом для употребления. Тогда стал вопрос из чего же готовить хлеб. На выручку на какое-то время пришла зеленая гречка. Очень много видео в интернете, все по разному его готовят. Я со временем вывела свой рецепт с небольшими хитростями. Сегодня я делюсь этим рецептом с вами! Готовится он довольно долго, но результат того стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Безглютеновый хлеб из зеленой гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
285.6 г
Порции
ккал
312.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.6 г


Рецепт «Безглютеновый хлеб из зеленой гречки»:

Видео снято в первую очередь для семейного пользования, и для себя, т. к. со временем многое забывается. Максимально просто и доступно старалась все изложить.
Нужное количество гречки замачиваем на несколько часов (3-5), время от времени сливаем склизкую соду, промываем крупу и заливаем чистой водой. После этого лишнюю воду сливаем, добавляем соль, промалываем погружным блендером и ставим на ферментацию. Время зависит от температуры окружающей среды ( 15-20 ч.) По происшествию времени тесто должно приятно пахнуть, быть "воздушное". В смазанную форму выложить тесто, выпекать около часа при невысокой температуре. Дать хлебу остыть на решетке. Приятного аппетита всем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый хлеб из зеленой гречки
Рецепт: Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не является оптимальным продуктом для употребления. Тогда стал вопрос из чего же готовить хлеб. На выручку на какое-то время пришла зеленая гречка. Очень много видео в интернете, все по разному его готовят. Я со временем вывела свой рецепт с небольшими хитростями. Сегодня я делюсь этим рецептом с вами! Готовится он довольно долго, но результат того стоит!

Ингредиенты для «Безглютеновый хлеб из зеленой гречки»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный хлебушек! очень аппетитно выглядит!
Благодарю, Ольга за приятные слова
Очень интересно, Ирина, молодец, такие полезные рецепты у тебя.
Благодарю, Людмила, за похвалу!
Ирочка, очень интересный хлеб!
Благодарю!
Отличный рецепт У меня как раз есть подборка рецептов для зеленой гречки. И этот чудесный рецептик туда добавим По идеи зеленая гречка должна быть дешевле жареной, так как ее не надо жарить и по весу тяжелее, так как влага еще не испарилась. Однако цены на нее пока не логичные
Буду очень рада, если вашу коллекцию пополнит и мой рецепт! По поводу цены абсолютно с вами согласна
Красивый, очень аппетитный хлебушек!
Спасибочки, Наташенька!
Очень аппетитный хлебушек!
Благодарю, Ириша, за внимание!
не высокая это какая температура должна быть?
У меня нет термометра, к сожалению, но 170-180 градусов - это на начало выпечки, потом убавать еще поменьше. Можно попробовать накрыть фольгой, для лучшего пропекания. Я ничего не накрываю. И резать нужно после остывания хлеба, т.к. потом уходит липкость, которая присутствует вначале. Надеюсь, помогла вам
огромное вам спасибо за ответ. люблю зеленую гречку и когда-то пекла из нее хлеб, но тогда это было полным разочарованием(( может быть дело было как раз в температуре выпекания) люблю эксперименты
Обязательно попробуйте по моему рецепту, я вывела его под себя, сначала тоже плохо получалось. Ничего сложного нет, старайтесь придерживаться нетрудных правил! Удачи!
Интересный хлеб , как раз осталась зеленая гречка, надо её пристроить!
Благодарю за отзыв! Обязательно попробуйе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки