• 18 ноября 2022, 10:27
  • 14142

Печень куриная в сливочно-луковом соусе

Рецепт: Печень куриная в сливочно-луковом соусе

Печень куриная в сливочно-луковом соусе на сковороде – это сытное, полезное и при этом легкое в исполнении блюдо для домашнего стола. Подавайте его к обеду или ужину вместе с гарниром. Готовое блюдо порадует мягкостью и сочностью. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень куриная в сливочно-луковом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.4 ккал
белки
98.3 г
жиры
155 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Печень куриная в сливочно-луковом соусе»:

  • Для приготовления блюда я пользуюсь сковородой 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения. Сковорода из литого алюминия традиционной формы имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными.

  • Куриную печень тщательно промойте и разрежьте на два кусочка, а затем обсушите на бумажном полотенце.

  • В сковороду влейте растительное масло 1 ст. л., добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и положите в сковороду.

  • Обжарьте на сильном огне до изменения цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны, при этом внутри печень остается сырой, не пережарьте ее.

  • Обжаренные кусочки печени переложите со сковороды в тарелку.

  • Нарежьте лук перьями или соломкой (лука должно быть много, печень прекрасно сочетается с луком и чем его больше, тем вкуснее получится готовое блюдо).

  • В эту же сковороду, где жарили печень влейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук. Периодически помешивайте, жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета.

  • К обжаренному луку добавьте печень вместе с соком, соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и уменьшите огонь.

  • Влейте сливки (для приготовления блюд в сливочном соусе лучше всего подходят сливки жирностью 20-22% - они специально для этого предназначены, хотя по желанию, можно использовать любые - с большей или меньшей жирностью).

  • Еще раз аккуратно перемешайте печень, накройте крышкой и тушите на медленном огне до момента, пока из печени будет выделяться прозрачный сок. В зависимости от размера кусочков, на это может уйти от 5 до 8 минут.

  • Вкусная, нежная, куриная печень в сливочно-луковом соусе готова.

  • Посыпьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром на ваш вкус - картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой.
    Я подавала печень в сливочно-луковом соусе с макаронами.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная в сливочно-луковом соусе
Рецепт: Печень куриная в сливочно-луковом соусе

Печень куриная в сливочно-луковом соусе на сковороде – это сытное, полезное и при этом легкое в исполнении блюдо для домашнего стола. Подавайте его к обеду или ужину вместе с гарниром. Готовое блюдо порадует мягкостью и сочностью. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печень куриная в сливочно-луковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень куриная в сливочно-луковом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто бомба!
Автор, огромное спасибо за рецепт! ❤ За счёт сливок и жареного лука специфический вкус печени приглушается, плюс сама консистенции печени - очень нежно! Однозначно топ-1 рецепт для куриной печени теперь у меня ❤
Мне очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Танечка! Отличная куриная печень получилась! Сливочно-сливочная! Я обычно делаю с добавлением сметаны или томатной пасты. А со сливками так вкусно получается. Замечательный соус! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, с огромной благодарностью за за чудесный фото-отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Соль в печень добавляется в самом конце, иначе будет жёсткая. Это самое главное правило при жарке печени. Посолила, перевернула, посолила, перемешала и выключила. Возможно при тушении всё по-другому.
Очень вкусная и нежная печень получилась . Спасибо.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Уважаемый автор! Пожизненно так готовлю и говяжью (редко) и куриную
печень, т.к. рецепт универсальный, только всегда добавляла молоко и без муската, теперь попробую по-Вашему.
Очень приятно встретить на Сайте единомышленников по вкусовым приоритетам. Спасибо .
P.S. А если с куриной печенью сделать всё тоже самое, а сливки заменить с карамелизованной грушей, причём, только с качественным сливочным или топлёным маслом, по вкусу будет, практически, фуагра "аля-рус" (сравнивала до санкций). Я не блендерю, подаю с отварной гречей - восторг организма, рекомендую!
Огромное спасибо, мне очень приятно!
нежная нежность сочная, мягкая, а аромат лука я не пожалела и соус получилось очень много, всё по рецепту, а в финале зелень кинзы это очень вкусно
нежная нежность сочная, мягкая, а аромат лука я не пожалела и соус получилось очень много, всё по рецепту, а в финале зелень кинзы это очень вкусно
поторопилась отправить...Танюша, спасибо большое за рецепт
Наташенька, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Ответ для Сивцова Наталья
Как же я не люблю печень, но этот рецепт обязательно попробую. Думается мне, что будет вкусно. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецептик
Готовьте на здоровье!
Таня, очень аппетитно и вкусно без сомнения!
Марина, благодарю от души!
Прекрасное блюдо! Быстро, просто, вкусно!
Наташенька, огромное спасибо!
Танюша, замечательное, нежное блюдо!
Благодарю сердечно, Иришенька!
Танечка, как же вкусно и сливочно!
Жанночка, благодарю сердечно!
Танечка, какая сливочная печёнка и лука в соусе много - КЛАСС
Надюша, огромное спасибо!
Люблю печень, интересная подача!
Благодарю!
Танечка, очень аппетитно и вкусно!!!
Людочка, огромное спасибо!
Танюша, очень аппетитная печёнка! Со сливками, думаю будет очень вкусно!!!
Светочка, моя хорошая огромное спасибо!
Вкусная и нежная печеночка !
Танюша, огроммное спасибо!
Отличная печеночка.
Люблю такую иногда приготовить. Классика жанра.
Огромное спасибо!
Танечка! Несомненно, вкусно! Подача очень креативная и красивая!
Ирочка, огромное сасибо, мне очень приятно!
Идея с макаронами суперская! Красиво получилось.
Огромное спасибо!
Очень аппетитные фото
Светлана, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки