• 30 ноября 2022, 1:26
  • 1495

Печень индейки с шафрановым рисом

Рецепт: Печень индейки с шафрановым рисом

Печень птицы и рис- наверное самое удачное сочетание. Но обжарить просто печень и сварить просто рис - это как бы скучно... Сегодня у меня пряный рис с пикантной добавкой в виде шафрана и пряная печень индейки с изюмом и айвой. Блюдо получается яркое по цвету, и яркое по вкусу, к тому же легкое в приготовлении, и легкое по составу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень индейки с шафрановым рисом»:

Шафрановый рис :

Печень индейки :

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.6 ккал
белки
139.7 г
жиры
175.7 г
углеводы
303 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Печень индейки с шафрановым рисом»:

  • Шафрановый рис :

  • Для приготовления риса понадобится кастрюля из нержавейки с утолщенным дном (3 литра). Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. В кастрюле нагрейте оба вида масла, выложите в масло лук и чеснок, добавьте щепотку соли. Потушите лук с чесноком под крышкой на среднем нагреве, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.

  • Пока тушится лук, промойте рис в холодной (проточной )воде, до прозрачной воды, выложите рис в сито. К готовому луку добавьте шафран и промытый рис, перемешайте, чтобы рис пропитался луковым маслом.

  • Влейте в рис горячую воду (кол-во воды, согласно указаниям на упаковке используемого риса), доведите рис до кипения, варите под крышкой при минимальном нагреве до готовности (минут 20-25).

  • ПРЯНАЯ ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ :

  • Подготовьте печень индейки: зачистите от пленок и излишков жира, нарежьте крупными полосками. Печень промойте в холодной воде, выложите в сито (чтобы обсохла). Для приготовления печени понадобится глубокая сковорода с антипригарным (гранитным)покрытием.
    Приготовьте фруктово-луковую заправку для печени: луковицу нарежьте четверть кольцами, айву разрежьте на четыре части (вдоль), затем поперек дольками. Переберите и промойте изюм. В сковороде нагрейте масло, выложите подготовленные лук-айву-изюм, обжарьте на среднем нагреве до румяности.

  • Влейте соевый соус, добавьте мед, потушите под крышкой до готовности. (лук должен быть прозрачный, айва мягкая, изюм округлится (набухнет). Готовую заправку переложите на тарелку.

  • В сковороду налейте оливковое масло (нагрев выше среднего), выложите обсохшую печень, сверху присыпьте мукой. Перемешайте печень лопаткой, жарьте печень без крышки, постоянно помешивая, до средне-румяной корочки до полной готовности (минут 10-15). в конце жарки посолите по вкусу.

  • К готовой печени выложите фруктовую заправку, перемешайте, накройте крышкой, дайте вкусам "подружиться".

  • Подавайте печень в горячем виде с шафрановым рисом. Это очень вкусно, питательно и полезно.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень индейки с шафрановым рисом
Рецепт: Печень индейки с шафрановым рисом

Печень птицы и рис- наверное самое удачное сочетание. Но обжарить просто печень и сварить просто рис - это как бы скучно... Сегодня у меня пряный рис с пикантной добавкой в виде шафрана и пряная печень индейки с изюмом и айвой. Блюдо получается яркое по цвету, и яркое по вкусу, к тому же легкое в приготовлении, и легкое по составу.

Ингредиенты для «Печень индейки с шафрановым рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень индейки с шафрановым рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Самодостаточное блюдо: пряное, ароматное и очень вкусное. Печень отлично сочетается с рисовым гарниром и айвовой добавкой. Готовила на ужин, хотела сообразить какой-нибудь салат в довесок, но поняла, что он будет лишним. В итоге дополнила айвовым вином Блюдо очень понравилось! Танечка, большое спасибо за отличный рецепт!
Какое загляденье ! Инночка, мне очень приятно , что ты воспользовалась рецептом, и блюдо пришлось вам по вкусу !
К описанию рецепта, отдельная благодарность
Танюша, очень насыщенное и интересное блюдо! С рецептом дня!
Спасибо Катюша !
Танечка, бесподобное, пикантное, очень интересное блюдо!
Спасибо Ирочка !
Очень аппетитное сочетание!
Спасибо большое !
Вкусьненько.
Благодарю !
Красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Большое спасибо !
Очень ароматное блюдо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки