• 1 декабря 2022, 1:05
  • 1856

Рыба с картофельно-тыквенным пюре

Рецепт: Рыба с картофельно-тыквенным пюре

Нежнейшая рыба с гарниром из воздушного пюре. Сочетание сладковатой тыквы и картофеля гармонично переплетается со вкусом белой рыбы. Такое блюдо прекрасно насыщает, не оставляя чувства тяжести. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с картофельно-тыквенным пюре»:

Для пюре

Для рыбы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.7 ккал
белки
125.9 г
жиры
153 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
620.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
38.3 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рыба с картофельно-тыквенным пюре»:

  • 1. Тыкву и картофель очистить от кожуры и семечек и крупно порезать дольками. Залить овощи водой, добавить соль и поставить варить до готовности.

  • 2. На разогретом растительном и сливочном масле. обжариваем порезанные лук и чеснок до прозрачности.

  • 3. Навар из кастрюли сливаем и выкладываем сваренные овощи в большую миску. Добавляем сливки, обжарку, приправу для овощей, соль и перец.

  • 4. Измельчаем овощи блендером до однородности.

  • 5. Подготовим рыбу: очищаем, обрезаем плавники и нарезаем порционными кусочками. У меня 3 рыбешки.

  • 6. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем приправой, солим и перчим с обеих сторон.

  • 7. Подготовим все для панировки рыбы. Яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Муку смешиваем с мелкими панировочными сухарями (1:1).

  • 8. Макаем кусочки рыбы в сухую смесь, затем в яйцо и обратно в сухую смесь.

  • 9. На разогретом растительном масле обжариваем кусочки рыбы до готовности.

  • 10 И выкладываем на бумажное полотенце.

  • 11. Смазываем формочки сливочным маслом и раскладываем пюре. Сверху кладем кусочки рыбы. Перед подачей прогреваем блюдо минут 20 в разогретой до 180 С духовке.

  • 12. Приготовим соус к рыбе. Растапливаем 1 ч. л. сахара на сливочном масле и кладем порезанную кусочками сливу без косточек. Тушим сливу до мягкости.

  • 13. Затем немного остужаем и перекладываем в чашу блендера, измельчаем до однородности.

  • 14. Возвращаем сливу в сковороду и добавляем 150 мл воды, приправу, соль и перец. Доводим соус на медленном огне под крышкой до кипения.

  • 15. Размешиваем 1 ч. л. крахмала в 50 мл воды и выливаем в соус, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.

  • 16. Переливаем соус в соусник.

  • 17. Подаем блюдо с соусом и овощным салатом.
    Приятного аппетита!
    -
    Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.

Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки.


Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с картофельно-тыквенным пюре
Рецепт: Рыба с картофельно-тыквенным пюре

Нежнейшая рыба с гарниром из воздушного пюре. Сочетание сладковатой тыквы и картофеля гармонично переплетается со вкусом белой рыбы. Такое блюдо прекрасно насыщает, не оставляя чувства тяжести. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Рыба с картофельно-тыквенным пюре»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо за рецепт чудесного соуса! Спасибо за четкое, подробное описание!
Спасибо большое!
1 декабря 2022 года...
1 декабря 2022 года...
, а что не так?
Это как побывать в прошлом
Вы знаете, мне иногда приходят комментарии и вопросы по рецептам десятилетней давности. Но раз выставила, приходится вспоминать и отвечать.
Очень интересная рыбка!
Наташа, спасибо!
Оля, отличная рыбка, хороша!
Люда, спасибо!
Олечка, просто шикарное, изысканное блюдо! Браво!
Ирочка, спасибо!
Там с 1 го декабря НГ рецепты, сделай пометочку. ОООчень аппетитно. Посмотри, какое красивое оформление странички.
Светик спасибо! А сегодня 1 декабря.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки