• 2 декабря 2022, 16:54
  • 8239

Баклажаны в яйце со вкусом грибов

Рецепт: Баклажаны в яйце со вкусом грибов

Жареные баклажаны в яичном кляре со вкусом грибов. Жареные баклажаны и так по вкусу напоминают грибы, но здесь дополнительный аромат они приобретают благодаря грибному бульону от Роллтон. В итоге: "грибы-грибами"! Удивительное блюдо - простое, быстрое и очень вкусное. Отличная закуска на праздничный стол. Мне очень напоминают жареных маслят. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в яйце со вкусом грибов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
556 ккал
белки
18 г
жиры
42.6 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Баклажаны в яйце со вкусом грибов»:

  • Готовим все продукты, которые будем использовать в рецепте. Баклажан нужно взять небольшой, у него будет нежная мякоть без горечи. Яйца нужны крупные. В рецепте я буду использовать, вместо специй и усилителя грибного вкуса, бульон грибной от Роллтон.

  • У баклажана убираем кожицу и нарезаем небольшим кубиком.

  • Яйца разбиваем в посуду, взбалтываем вилкой в однородную массу. Выкладываем туда баклажаны порезанные. Перемешиваем. Держим баклажаны в яйце минут 30. Они имеют пористую структуру и очень быстро впитывают в себя всю жидкость, в том числе и яичную. За 30 минут пару раз перемешайте, чтобы баклажаны равномерно впитали в себя яйца. Не все яйца впитаются, немного останется. Лук нарежем произвольно. Я нарезала перьями. У меня лук шалот, он помягче. Можно взять репчатый.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем баклажаны вместе с оставшимися яйцами (не впитанными). Жарим на сильном огне примерно 30 сек, чтобы яйца схватились. Перемешиваем. Затем огонь убавляем до умеренного.

  • Добавляем лук и на среднем умеренном огне обжариваем лук до мягкости и румяности.

  • Теперь очередь бульона грибного Роллтон. Он в порошке со специями и запахом грибов.

  • Присыпаем бульоном грибным Роллтон. Я присыпала 2 ч л. Перемешиваем тщательно, пробуем на соль. Бульон соленый и мне соль в рецепте не понадобилась. Продолжаем жарить до румяности. Это быстро пара минут.

  • Баклажаны готовы. Их можно использовать как закуску, как гарнир или добавление к гарниру, как основное горячее блюдо или просто выложить на подсушенный хлеб. Ваше желание! Это вкусно!

  • На праздничный новогодний стол можно поставить. Я выложу в посуду в виде ёлочки и присыплю баклажаны мелко рубленной петрушкой.

  • Пробуем! Ну просто "грибы-грибами".

Скоро новогодние праздники. Хотите порадовать и удивить своих дорогих и близких, приготовьте такую нехитрую закуску. Я думаю, что вам она придётся по душе! Хороша и в горячем виде, и в остывшем.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в яйце со вкусом грибов
Рецепт: Баклажаны в яйце со вкусом грибов

Жареные баклажаны в яичном кляре со вкусом грибов. Жареные баклажаны и так по вкусу напоминают грибы, но здесь дополнительный аромат они приобретают благодаря грибному бульону от Роллтон. В итоге: "грибы-грибами"! Удивительное блюдо - простое, быстрое и очень вкусное. Отличная закуска на праздничный стол. Мне очень напоминают жареных маслят. Попробуйте!

Ингредиенты для «Баклажаны в яйце со вкусом грибов»:

Комментарии и отзывы

Интересная закуска, красивая тарелочка!
Замечательная! Пробуй смело!
Наташа, хороша закуска!
Это уж точно!
Вкусно и празднично
Очень вкусно! Спасибо!
Интересный рецепт!
Рецепт из 90-х годов, пора та, когда на работе в стакане кипятка размешивали бульонный кубик и вприкуску с яйцом крутым употребляли! Ещё один рецептик из 90 - х выставлю! очень вкусный!
Очень аппетитно, интересная идея.
Очень вкусные баклажаны! спасибо!
Наташа, очень интересный вариант!
Попробуй! Должно понравиться!
Наташенька, до чего соблазнительные баклажаны!
Это вкусно! Грибной аромат на всю кухню!
Я тоже так готовлю, мне очень нравится. Вкусные баклажаны!
Это наверно из 90-х пришло. Куда только кубики бульонные не клали! А какие котлеты были из овсянки с ними! Настоящие мясные!
Наверное) Котлетки помню такие, готовила когда-то. Чего только тогда не творили...
Интересные баклажанчики!
Попробуй! Должно понравиться!
У нас такого бульона нет!
Раньше с разными делали .
Интересные баклажаны
Вкусно! Спасибо!
Наталья, вкусная "обманка"
очень даже! Любителям баклажанов, а таких много, я точно знаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки