• 3 декабря 2022, 21:01
  • 2489

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Рецепт: Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Во многих семьях на новогодний стол готовят блюда из птицы. У нас - это утка, точнее утиные ножки. Пикантно и очень вкусно!!! Самое главное - купить свежую домашнюю птицу и использовать хорошую сковороду. Я буду готовить в посуде ТМ Kukmara. P.S. Пока еще есть время, напишите письмо Деду Морозу. Пусть положит под елочку эту замечательную посуду. Вот он - отличный подарок!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12496.5 ккал
белки
544.1 г
жиры
1145.7 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
6248.3 ккал
белки
272.1 г
жиры
572.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:

  • Подготовим продукты.
    Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Утиные ножки натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час.

  • Нарезаем лук.

  • Апельсин хорошо промываем, снимаем цедру и выжимаем сок.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду утиные ножки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

  • Затем утиные ножки переворачиваем и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны.
    Затем убираем ножки в миску, накрыв ее крышкой.

  • В сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 3 минут.

  • Затем в сковороду добавляем мед и апельсиновую цедру. Перемешиваем.

  • Добавляем имбирь, куркуму и копченую паприку.

  • Добавляем в сковороду апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения.

  • Возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки.

  • Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
    Огонь убавляем до значения - меньше среднего. Готовим 20 минут.

  • Затем убираем крышку. Переворачиваем утиные ножки. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут.

  • По прошествии 20 минут убираем сковороду с огня.

  • Выкладываем утиные ножки на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе
Рецепт: Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Во многих семьях на новогодний стол готовят блюда из птицы. У нас - это утка, точнее утиные ножки. Пикантно и очень вкусно!!! Самое главное - купить свежую домашнюю птицу и использовать хорошую сковороду. Я буду готовить в посуде ТМ Kukmara. P.S. Пока еще есть время, напишите письмо Деду Морозу. Пусть положит под елочку эту замечательную посуду. Вот он - отличный подарок!!!

Ингредиенты для «Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Наталья, нарядное какое, ароматное блюдо!
Ирина, огромное спасибо.
Замечательная уточка!
Спасибо огромное.
очень аппетитно!
Спасибо, Светлана.
Замечательное блюдо,смотрится очень аппетитно! Спасибо,Наталья, за рецепт,непременно приготовлю, позже отчитаюсь о вкусе.
Огромное спасибо. Надеюсь, придется по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки