• 4 декабря 2022, 15:50
  • 8188

Жасминовый рис

Рецепт: Жасминовый рис

Сегодня у нас воскресный ужин в индийском стиле. Богатый, ароматный горячий карри с лепешками чапатти. Не нарушая традиций индийской кухни основным блюдом будет рис. Чтобы придать рису вкус я сварю его не совсем обычным для нас способом, а точнее в чае, используя чайный цветок (шарик). Для варки риса использую кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon". Вы только посмотрите как хорошо кастрюля справилась с этой задачей, рис получился воздушным и рассыпчатым.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жасминовый рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
36 г
жиры
12.5 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Жасминовый рис»:

  • Для приготовления жасминового риса потребуется кипяток, соль, растительное масло. Рис лучше использовать длинозерновых сортов, типа басмати или жасмин.
    В качестве чайной составляющей использую связанный чайный шарик.

  • В первую очередь заливаю чайный шарик кипятком и оставляю на время пока он раскроется и заварится.

  • В кастрюлю пересыпаю сухой рис, ставлю на огонь и вливаю кипяток из чайника в соотношении 1:2. На одну часть риса, две части воды.

  • В кастрюлю к рису добавляю соль, растительное масло и чайный цветок. Накрываю посуду крышкой и на среднем огне варю рис в течение 12 минут. Если у вас половина порции (1 стакан риса и 2 стакана воды), для приготовления достаточно 7 минут.
    По истечении времени варки, отключаю огонь и не снимая крышку, даю время рису отдохнуть и дойти.
    После чего разрыхляют его силиконовой лопаткой, не нарушая целостность зерна.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жасминовый рис
Рецепт: Жасминовый рис

Сегодня у нас воскресный ужин в индийском стиле. Богатый, ароматный горячий карри с лепешками чапатти. Не нарушая традиций индийской кухни основным блюдом будет рис. Чтобы придать рису вкус я сварю его не совсем обычным для нас способом, а точнее в чае, используя чайный цветок (шарик). Для варки риса использую кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon". Вы только посмотрите как хорошо кастрюля справилась с этой задачей, рис получился воздушным и рассыпчатым.

Ингредиенты для «Жасминовый рис»:

Комментарии и отзывы

очень красиво и эффектно! Я не любитель такого чая, но смотрится потрясающе!
Эффектно смотрится! Люблю жасминовый чай
интересная идея! Но жасминовый чай не переношу
Света, чай может быть любой зеленый и без добавок.
Ах, какая красотища, Елена! Очень интересная идея!
спасибо
Интересный рецепт У меня жасминовый чай в пакетиках - будет легче убрать из риса
Связанный чай интереснее смотрится и более насыщеннее вкус чем из пакетиков
Согласна Для гостей действительно лучше использовать связанный чай, а для повседневной жизни можно и более дешевым способом обойтись
Какой интересный способ! Круто!
Я давно им пользуюсь. Подсмотрела рецепт у Джейми Оливера.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки