• 4 декабря 2022, 18:39
  • 2120

Индийские лепешки на сковороде

Рецепт: Индийские лепешки на сковороде

В Индии множество разновидностей лепешек: дрожжевых, бездрожжевых, тонких, хрустящих, пышных и мягких, на воде, на йогурте, со специями и без. Предлагаю приготовить самые простые, не требующие большого количества времени и особого умения - теплые, мягкие, слегка обугленные лепешки ЧАПАТИ. Для приготовления чапати сковорода Kukmara серии Granit Ultra подходит идеально. Лепешки скользят по антипригарному покрытию даже без добавления масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские лепешки на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
45.1 г
углеводы
196.1 г
Порции
ккал
132 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
35 г

Рецепт «Индийские лепешки на сковороде»:

  • Готовлю небольшой набор продуктов для приготовления лепешек чапати.
    Воду кипячу в чайнике. Муку соединяю и просеиваю через мелкое сито в миску.

  • В горячей воде размешиваю соль и вливаю в миску с мукой. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто. После того как мука впитает влагу, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.

  • Изначально слегка липкое тесто, в процессе замеса становится пластичным и податливым.
    Готовое тесто подкатываю в шар и оставляю отдохнуть в миске минут 10, накрыв пленкой.

  • Отдохнувшее тестоделю на десять частей по 50-53 грамма, каждую скатываю в шар и накрываю пленкой, предупреждая тесто от подсыхания.

  • Каждый шарик из теста раскатываю в лепешку. по размеру сковороды, толщиной 2-3 мм.
    При раскатке теста подпыляю рабочую поверхность отложенной мукой.

  • Переношу раскатанное тесто на раскаленную сухую сковороду. Обжариваю на максимальном огне в течение 30 - 40 секунд, до появления обугленных пятнышек. Переворачиваю и поджариваю с другой стороны.
    Готовые лепешки можно сложить в пакет или завернуть в фольгу. Они хорошо хранятся в закрытом виде в течение 3 дней в холодильнике.




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские лепешки на сковороде
Рецепт: Индийские лепешки на сковороде

В Индии множество разновидностей лепешек: дрожжевых, бездрожжевых, тонких, хрустящих, пышных и мягких, на воде, на йогурте, со специями и без. Предлагаю приготовить самые простые, не требующие большого количества времени и особого умения - теплые, мягкие, слегка обугленные лепешки ЧАПАТИ. Для приготовления чапати сковорода Kukmara серии Granit Ultra подходит идеально. Лепешки скользят по антипригарному покрытию даже без добавления масла.

Ингредиенты для «Индийские лепешки на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо Вам за рецепт! Приготовила только что - отличные лепёшки получились! Прекрасная замена армянскому лавашу, котороый я ем вместо хлеба ежедневно..
Спасибо за доверие и отзыв. Рада, что рецепт понравился
Хороши лепешки!
Лепешки хороши! Фотографии вкусные!
Спасибо
Елена, хороши лепешки! От фотографий глаз не оторвать!
Спасибо
Очень аппетитные фото
Светлана, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки