• 4 декабря 2022, 20:46
  • 1436

Свиная корейка с картофелем

Рецепт: Свиная корейка с картофелем

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант маринада для запекания и свиной корейки, и картофеля: сочетание дегидратированного бульона говяжьего "Домашнего" от "Роллтон" и репчатого лука. Корейка и картофель приобретают насыщенные вкус и аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7216.3 ккал
белки
273.4 г
жиры
452.8 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
1202.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Свиная корейка с картофелем»:

  • Для маринада подготовить следующие ингредиенты: в отдельной ёмкости смешать бульон говяжий "Домашний" "Роллтон" (4 ч. л.) и растительное масло (около 5-6 ст. л.), очистить и нарезать репчатый лук: две луковицы полукольцами, одну - измельчить.

  • Свиную корейку промыть, обсушить, натереть подготовленным маринадом. Переложить в кастрюлю. Перемешать с измельченным луком, руками выдавливая из последнего сок. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 1 час. За это время очистить картофель. Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом. Прогреть духовку до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекания. Картофель перемешать с луковым соком, переложить к свинине и его, и луковые полукольца. Накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 50.

  • Мягкий картофель переложить в другую ёмкость. Продолжить запекание мяса в течение часа под фольгой, затем фольгу извлечь, а мясо запекать, периодически поливая мясо выделившимся из него ранее соком, так свинина покроется румяной корочкой. Минут за пять до готовности выложить картофель с луком к мясу, чтобы разогреть. Блюдо готово.

  • Украсить измельченной петрушкой. Вот такой "нехитрый" способ приготовления свиной корейки с использованием маринада из лука и дегидратированного бульона говяжьего "Роллтон" я открыла для себя и своей семьи. Надеюсь, данный рецепт понравится и вам. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка с картофелем
Рецепт: Свиная корейка с картофелем

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант маринада для запекания и свиной корейки, и картофеля: сочетание дегидратированного бульона говяжьего "Домашнего" от "Роллтон" и репчатого лука. Корейка и картофель приобретают насыщенные вкус и аромат.

Ингредиенты для «Свиная корейка с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Очень конкретная и очень сытная корейка. 2 кг - это круто ! Зима диктует свои условия и на кухне .
О, да, хочется горячего и о-очень сытного. Спасибо, Аллочка, за поддержку.
Меня, как химика, словом дегитратированный, напугали. Думаю, не стоит на кулинарном сайте так подробно описывать бульон. Ну, а мясо, конечно, вкусное.
Спасибо за внимание к рецепту, я на будущее учту, сведения нашла на упаковке бульона, меня дегидратирование не смутило, так как я понимаю это понятие как "лишение воды", а в упаковке бульон представлен в виде сухой смеси.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки