• 11 декабря 2022, 16:58
  • 1757

Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"

Рецепт: Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"

Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня - салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке - хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцев "Kruazett". Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.2 ккал
белки
183.8 г
жиры
135.6 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"»:

  • Рыбу разморозьте в холодильнике. Затем отрежьте голову. Сделайте разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. Разложите рыбу как "книжку".

  • Удалите внутренности, снимите пленку, которой выстлана полость внутри, разрезав ее по линии позвоночника. Удалите плавнички, хребет и кости.

  • Тщательно промойте рыбу от остатков крови, удаляя мелкие кости. Выложите подготовленное филе в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Затем переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

  • Мультизлаковые хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера в мелкую крошку.

  • Соедините крошку, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  • Филе рыбы обваляйте со всех сторон в подготовленной панировке.

  • Скручивая филе в рулетик, нанижите на деревянную шпажку, плотно сжимая друг с другом. На каждую шпажку по 6 рулетиков.

  • Противень застелите пекарской бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом. Выложите шашлычки.

  • Каждый шашлычок сбрызните оливковым маслом. Присыпьте панировочной крошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Противень отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте шашлычки, около 30 минут.

  • Готовые шашлычки подавайте горячими, сбрызнув их лимонным соком! Лучшим гарниром к рыбному шашлычку станут запеченные овощи
    Приятного аппетита!

Шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"
Рецепт: Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"

Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня - салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке - хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцев "Kruazett". Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Ингредиенты для «Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно Из рыбы люблю все!
Спасибочки! мы тоже большие любители
интересный рецепт и подача шикарная!
Большое спасибо! приходится повозиться, очищая рыбку, но то того стоит, очень вкусно получается , а мы большие любители рыбных блюд
Леночка, чудесный шашлычок! Очень интересный рецепт!
Спасибочки!!! ага) очень чудесный
Рыбка, какая рыбка!!!
Благодарю, Люда!
Очень интересный рецепт и подача шикарная!
Наташа, большое спасибо!
Отличная рыбка, праздничная!
Людочка, благодарю!
У нас в Латвии салака одна из национальных рыб! Замороженную даже кошкам покупать не будут, в некоторых местах можно купить и готовое филе, что очень упрощает жизнь. Рецепт просто суперский! Не сомневаюсь, что очень вкусно и вид весьма презентабельный!
Наташа, большое спасибо! Рыбка эта хороша, хоть и мелкая)
У нас в Латвии салака одна из национальных рыб! Замороженную даже кошкам покупать не будут, в некоторых местах можно купить и готовое филе, что очень упрощает жизнь. Рецепт просто суперский! Не сомневаюсь, что очень вкусно и вид весьма презентабельный!
Да, в основном, на Центральном рынке. С детства помню, как бабуля нажарит в муке обваляную салаку и трескаешь, как семечки, еще горячей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки