• 13 декабря 2022, 12:55
  • 1776

Курица "Рождественская"

Рецепт: Курица "Рождественская"

Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто потрясающий, а сама курица получается нежной и очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Рождественская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
201.3 г
жиры
105.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица "Рождественская"»:

  • Согласно инструкции на упаковке приготовить куриный бульон ТМ "Роллтон", его понадобится 300 мл.

  • С апельсина снять цедру, выжать сок.
    Зубчики чеснока разрезать на половинки.
    Специи раздавить на крупные кусочки.

  • Куриные голени обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

  • Переложить их в форму для запекания.

  • В сковороду влить куриный бульон, апельсиновый сок, добавить специи.
    Довести до кипения.

  • И вылить эту смесь в форму с курицей.
    Добавить к курице чеснок.

  • Поставить в духовку, разогретую до 175°С, и запекать в течение 45-60 минут.
    За 5 минут до готовности добавить клюкву (у меня смесь клюквы и брусники).

Подавать курицу с гарниром на ваш выбор. Соус предварительно процедить.





Примечания:

1) Вместо голеней можно использовать бёдрышки и тушку, разделанную на порционные кусочки.
2) Количество клюквы можно увеличить до 100 г, особенно если использовать американскую: она крупнее и не такая кислая, как наша.
3) Специи можно положить целиком, свой аромат они отдадут в любом случае, и так будет проще потом удалить их из соуса. Соус, кстати, можно уварить, если будет желание.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Рождественская"
Рецепт: Курица "Рождественская"

Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто потрясающий, а сама курица получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Курица "Рождественская"»:

Комментарии и отзывы

Леночка, изысканное какое, ароматное блюдо!
Большое спасибо, Ириша!
Румяная, аппетитнейшая курочка!
Наташенька, спасибо большое!
Леночка, классная курочка!
Большое спасибо, Светочка!
Какая ароматная, аппетитная курочка !
Благодарю, Нелличка
Леночка, чудесная курочка! Представляю, какой аромат в кухне стоял, пока она а духовке была
Спасибо большое, Ириша! Аромат чудесный, это верно
красотка! Вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
Курочка хороша!
Благодарю!
Очень аппетитные фото
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки