• 13 декабря 2022, 12:55
  • 1336

Курица "Рождественская"

Рецепт: Курица Рождественская

Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто потрясающий, а сама курица получается нежной и очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Рождественская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
201.3 г
жиры
105.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица "Рождественская"»:

  • Согласно инструкции на упаковке приготовить куриный бульон ТМ "Роллтон", его понадобится 300 мл.

  • С апельсина снять цедру, выжать сок.
    Зубчики чеснока разрезать на половинки.
    Специи раздавить на крупные кусочки.

  • Куриные голени обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

  • Переложить их в форму для запекания.

  • В сковороду влить куриный бульон, апельсиновый сок, добавить специи.
    Довести до кипения.

  • И вылить эту смесь в форму с курицей.
    Добавить к курице чеснок.

  • Поставить в духовку, разогретую до 175°С, и запекать в течение 45-60 минут.
    За 5 минут до готовности добавить клюкву (у меня смесь клюквы и брусники).

Подавать курицу с гарниром на ваш выбор. Соус предварительно процедить.





Примечания:

1) Вместо голеней можно использовать бёдрышки и тушку, разделанную на порционные кусочки.
2) Количество клюквы можно увеличить до 100 г, особенно если использовать американскую: она крупнее и не такая кислая, как наша.
3) Специи можно положить целиком, свой аромат они отдадут в любом случае, и так будет проще потом удалить их из соуса. Соус, кстати, можно уварить, если будет желание.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Рождественская"
Рецепт: Курица Рождественская

Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто потрясающий, а сама курица получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Курица "Рождественская"»:

Комментарии и отзывы

Леночка, изысканное какое, ароматное блюдо!
Большое спасибо, Ириша!
Румяная, аппетитнейшая курочка!
Наташенька, спасибо большое!
Леночка, классная курочка!
Большое спасибо, Светочка!
Какая ароматная, аппетитная курочка !
Благодарю, Нелличка
Леночка, чудесная курочка! Представляю, какой аромат в кухне стоял, пока она а духовке была
Спасибо большое, Ириша! Аромат чудесный, это верно
красотка! Вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
Курочка хороша!
Благодарю!
Очень аппетитные фото
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки