• 15 декабря 2022, 12:49
  • 1378

Мясной рулет с творожной начинкой

Рецепт: Мясной рулет с творожной начинкой

Я большой поклонник добавления творога в мясные блюда, он дарит такую сочность и нежность готовому блюду! Сегодня предлагаю рецепт потрясающего мясного рулета для новогоднего стола. Готовится он без духовки, на сковороде ТМ "Kukmara". Творог придает сочность, вяленые томаты пикантность, сыр, специи идут прекрасным дополнением к итоговому вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясной рулет с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.6 ккал
белки
269 г
жиры
155.9 г
углеводы
13.4 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
26 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясной рулет с творожной начинкой»:

  • Берем прямоугольный кусок говядины (мясо не должно быть старым и жилистым).
    И по спирали разрезаем его в пласт. Не нужно стараться сделать это аккуратно и ровно, нам главное получить пласт, чтобы потом завернуть в рулет. Делаем диагональные насечки ножом.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Творог смешиваем с натертым сыром и выкладываем на поверхность. Утрамбовываем руками.

  • Сверху щедро выкладываем вяленые томаты.

  • Аккуратно закручиваем мясо в рулет и скрепляем зубочистками.
    Разогреваем сковородку на сильном огне. Я добавляла масло от вяленых томатов, оно пряное и ароматное.
    Рулет выкладываем и обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  • После этого убираем со сковороды выпавший сыр, если таковой имеется (просто лопаточкой), чтобы он не горел при дальнейшей готовке. Далее убавляем огонь, чуть ниже среднего, накрываем крышкой и оставляем минут на 40. Переодически переворачиваем его на разные стороны.

  • Лишнюю жидкость я не выпариваю, чтобы не сушить мясо. А вот использовать этот сок для приготовления соуса или подливы - замечательная идея!

  • Перед нарезкой рулет стоит немного остудить.
    Очень празднично и очень вкусно! Удивительно гармоничный вкус. Обязательно рекомендую попробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с творожной начинкой
Рецепт: Мясной рулет с творожной начинкой

Я большой поклонник добавления творога в мясные блюда, он дарит такую сочность и нежность готовому блюду! Сегодня предлагаю рецепт потрясающего мясного рулета для новогоднего стола. Готовится он без духовки, на сковороде ТМ "Kukmara". Творог придает сочность, вяленые томаты пикантность, сыр, специи идут прекрасным дополнением к итоговому вкусу.

Ингредиенты для «Мясной рулет с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Никто не готовил?
Почему-то после 40 минут тушения мне видится жёсткое мясо.
Здесь очень много зависит от самого мяса. Сомневаетесь в мягкости и результате - запеките в духовке, ориентируясь по готовности в ней. Простецкий рецепт, но сочетание вкусов
Очень соблазнительный рулет!
Спасибо огромное!
Ольга, интересный какой, эффектный рулет!
С благодарностью
Я большой поклонник добавления творога в мясные блюда, он дарит такую сочность и нежность /quote]. Совершенно согласна! Отличный рецепт!
Благодарю
Аппетитный рулет! Тоже люблю творог в мясных блюдах
Да, творог определённо дружит с мясными блюдами))
Необычное сочетание. Выглядит аппетитно
Аппетитно и вкусно)
Аппетитно. Вкусно.
Спасибо
Ольга, очень интересный рецепт. Никогда с мясом не использовала творог. Надо попробовать. Благодарю за рецепт
А я очень люблю. В фарш, в кексики мясные, куриные котлеты с творогом на пару, да везде добавляю))) спасибо за визит
Спасибо. Буду знать, обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки