• 15 декабря 2022, 15:24
  • 1386

Террин из индейки с розовым перцем

Рецепт: Террин из индейки с розовым перцем

Интересная холодная закуска для праздничного стола. Удобно, что можно сделать заранее, за пару дней до праздника. Готовится из 2 видов индейки: фарша и филе бедра кусочками. Получается просто обалденно! Особую пикантность блюду из индейки придаёт розовый перец горошком.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Террин из индейки с розовым перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.4 ккал
белки
151.5 г
жиры
181.3 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Террин из индейки с розовым перцем»:

  • Для рецепта используются 2 вида индейки: фарш классический и филе бедра.

  • Перец болгарский помыть, отрезать несколько полосок.
    Помыть зелень, чеснок очистить.

  • Филе бедра нарезать крупными полосками поперёк волокон.
    Я взяла не всю пачку, чуть больше половины.
    Посолить, добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать, оставить мариноваться.

  • В фарш добавить остаток горчицы, соль по вкусу, рубленные чеснок и зелень.
    Розовый перец горошком: часть растереть, часть целиком.
    Важно не пересолить, ведь соль есть в беконе, в оливках.
    Для однородности можно немного измельчить фарш погружным блендером.

  • Небольшую квадратную форму выложить фольгой.
    Затем - кусочки бекона, оставив концы свисать.

  • Положить половину фарша, затем кусочки филе. Прижать рукой. Разложить оливки и полоски болгарского перца.

  • Выложить вторую часть фарша, прижать рукой, чтобы было меньше пустот.

  • Закрыть полосками бекона.

  • Обернуть форму с будущим террином фольгой. Поставить в более глубокую форму. Залить горячей водой чуть выше половины.
    Отправить в разогретую духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 150 градусов.

    Затем остудить, жидкость слить. Снова накрыть фольгой, положить груз, например, литровую бутылку с водой и убрать на холод.

Террин из индейки - лучшая альтернатива магазинной мясной нарезке.
Ведь в праздник хочется порадовать себя чем-то необычным и полезным.



Тушку индейки найти сложновато для праздничного стола.
Хорошо, что филе и фарш индейки продаётся в любом магазине.


Рекомендую попробовать. Это очень вкусно и ароматно.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из индейки с розовым перцем
Рецепт: Террин из индейки с розовым перцем

Интересная холодная закуска для праздничного стола. Удобно, что можно сделать заранее, за пару дней до праздника. Готовится из 2 видов индейки: фарша и филе бедра кусочками. Получается просто обалденно! Особую пикантность блюду из индейки придаёт розовый перец горошком.

Ингредиенты для «Террин из индейки с розовым перцем»:

Комментарии и отзывы

Отлично приготовлено!
Аппетитно и соблазнительно
Спасибо, Надежда
Здравствуйте! Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! Приготовила его вчера. Один вопрос , у меня он при нарезке развалился серединка не сцепилась с фаршем , в чем может быть причина?
Анна, благодарю за доверие к рецепту. Мне приятно, что вы приготовили террин.
Могу предположить, что серединка развалилась потому что кусочки филе были крупноваты для вашей формы, либо не плотно прижимали фарш во время готовки.
Как вкусно 👏👏👏
Красивое, вкусное и очень аппетитное блюдо!
Алла, спасибо
Красота и вкуснота.
Очень соблазнительный террин
спасибо
нарядный и аппетитный террин
Машенька, просто шикарный террин! Очень интересный рецепт!
спасибо
Какой красавец!
Маша, какой нарядный и аппетитный террин !
Катя, спасибо за комплимент блюду
Красиво и по-новогоднему совсем!
Спасибочки
Праздничное блюдо! Красивое! Без сомнения, вкусная закуска!
Спасибо, очень приятно
Очень красивый получился. Тоже планировала готовить террин, только с другой начинкой
Благодарю вас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки