• 18 декабря 2022, 9:01
  • 555

Рагу с эстрагоном

Рецепт: Рагу с эстрагоном

Сытно, вкусно, но своеобразной "вишенкой на торте" в этом блюде является эстрагон (тархун). Благодаря ему все ингредиенты звучат единым оркестром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Рагу с эстрагоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.6 ккал
белки
112.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
637.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
7 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рагу с эстрагоном»:

  • С помощью порошка говяжьего бульона от "Роллтон" приготовим 300 мл бульона.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь кружочками или кубиками, грибы пластинками. Вместо шампиньонов можно использовать другие любимые вами грибы.

  • В глубоком сотейнике разогреваем масло и жарим в нем лук пару минут - до прозрачности и характерного аромата. Добавляем нарезанное кубиками (примерно со стороной в 2-2.5 см) мясо и продолжаем обжаривать не более 5 минут, только чтобы запечатать сок в каждом кусочке.

  • Добавляем лавровый лист и выливаем 100 мл бульона. Тушим под крышкой на медленном огне минут 50. Затем снимаем крышку и продолжаем готовить до выпаривания жидкости.

  • Выкладываем к мясу морковь с грибами, добавляем грибной порошок и жарим все вместе 3-4 минуты. Засыпаем зеленый горошек и выливаем оставшийся бульон. Количество бульона регулируйте по своему вкусу - кто-то любит густое рагу, кто-то пожиже. Доводим до кипения и продолжаем готовить медленном огне 20 минут.

  • Смешайте горчицу с соком половины лимона, майораном, свежемолотым черным перцем. Полученную смесь вылить в рагу.

  • Ввести сливки в рагу, перемешать и довести до кипения.

  • Засыпать эстрагон, вновь довести до кипения, выключить нагрев и оставить на 10-15 минут до подачи. Не надо кипятить с эстрагоном, чтобы сохранить его характерный вкус и аромат.

  • Вкусный, ароматный и сытный обед готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с эстрагоном
Рецепт: Рагу с эстрагоном

Сытно, вкусно, но своеобразной "вишенкой на торте" в этом блюде является эстрагон (тархун). Благодаря ему все ингредиенты звучат единым оркестром.

Ингредиенты для «Рагу с эстрагоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галина, отличное, добротное блюдо с изюминкой!
Люблю блюда с изюминкой.
Мне казалось, что сухой тархун не дает того сильного вкуса и аромата как свежий.
Я со свежим не готовила, но и от сухого в восторге. Он делает блюдо вообще не похожим ни на что. Надо попробовать его в выпечке.
Аппетитное рагу!
В кухнях кавказских тархун часто используется.
исправьте название бренда - спонсора конкурса
Очень интересное сочетание.
Очень рекомендую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки