• 24 декабря 2022, 13:09
  • 904

Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами

Рецепт: Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из овощей и мяса индейки. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и порадует своими вкусовыми качествами. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
37.4 г
углеводы
382.8 г
Порции
ккал
236.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами»:

  • В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Мясо нарезать мелким кубиком, лучше резать подмороженное филе.

  • Нрезать мелко репчатый лук, обжарить его немного на растительном масле, добавить индейку, посолить, поперчить и жарить до готовности.

  • Нарезать мелким кубиком красный болгарский перец.

  • Нарезать мелко морковь.

  • Для этого блюда надо выбирать толстенькие баклажаны.

  • Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1 см, слишком маленькие в диаметре кольца я не использую.

  • Рюмкой вырезать серединку у баклажановых колец.

  • Вырезанную мякоть баклажан нарезать мелко.

  • В миске смешать нарезанные морковь, перец болгарский, мякоть баклажан, жаренную индейку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать. Если любите поострее, то добавьте красный жгучий перец.

  • Обжарить до полуготовности кольца баклажан с двух сторон на растительном масле.

  • Выложить приготовленную массу в центр кольца, прижать ложкой и обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности, до золотистого цвета.

  • Готовые баклажаны положить на бумажные полотенца.

  • Фаршированные баклажаны выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами
Рецепт: Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из овощей и мяса индейки. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и порадует своими вкусовыми качествами. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, как интересно и очень эффектно!
ВОТ ЭТО ДААААААА!!!!! КЛАСС. Ну чего я только не делал из "синеньких", как у нас их называют, НО ТАК СЛОЖНО и заманчиво одновременно!!! Очень понравилось. Настоящий АВТОРСКИЙ рецепт.

А вот баклажаны вы просаливаете перед готовкой??? Чтобы горечь убрать

Ой! Здравствуйте, с наступающими!!!
Очень аппетитно! С наступающими праздниками!
Отличные баклажанчики!
Баклажаны с мясом - это всегда вкусно!
Наташа! Отличная закуска!
Спасибо,Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки