• 24 декабря 2022, 17:51
  • 5370

Пивная свинина в чесночной заливке

Рецепт: Пивная свинина в чесночной заливке

Один из моих самых любимых рецептов мяса. Очень нежное, чесночное. Украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пивная свинина в чесночной заливке»:

Мясо

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.3 ккал
белки
163 г
жиры
233.1 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
575.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
46.6 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
11 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Пивная свинина в чесночной заливке»:

  • Нарезать мясо кусочками (а-ля гуляш).

  • Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Обжаривать в ней мясо очень удобно. На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выложите часть мяса в один слой и обжарьте до аппетитных поджарок с двух сторон. Обжаренное мясо убрать со сковороды и обжарить таким образом остальное мясо.

  • Пока обжаривается мясо, займемся заливкой. Смешать тертый чеснок со сметаной и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и пусть настаивается.

  • Обжаренное мясо вернуть на сковородку, перемешать. И залить пивом. Пиво должно прикрыть мясо. Количество пива дано условно. Оно зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня ушло 300 мл. Максимальный огонь и выпариваем пиво. Когда жидкости почти не останется, нужно добавить соль, специи и перемешивая готовить до полного испарения жидкости. К моей сковороде ничего не пристает. Если мясо пристает ко дну, подлейте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец.

  • Выливаем в мясо заливку, все перемешиваем, убираем сковородку с огня и накрываем крышкой. Готово.

  • Подаем с любимым гарниром или без него. Обязательно полейте соусом со дна сковороды. Это очень вкусно.

  • Приятного Вам аппетита!
    С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье.
    Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пивная свинина в чесночной заливке
Рецепт: Пивная свинина в чесночной заливке

Один из моих самых любимых рецептов мяса. Очень нежное, чесночное. Украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Пивная свинина в чесночной заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пивная свинина в чесночной заливке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарное мясо! Нежное и ароматное!
Даже больше не знаю, что добавить. Приготовьте, сами узнаете )))
Ириш, большое спасибо!
Женечка, огромное спасибо за доверие к рецепту такую красивую фотоулику и добрые слова! Очень рада, что понравилось свинина. На здоровье!
Заливку добавлять в какой момент приготовления мяса?
"Когда жидкости почти не останется, нужно добавить соль, специи и перемешивая готовить до полного испарения жидкости. К моей сковороде ничего не пристает. Если мясо пристает ко дну, подлейте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец.
Выливаем в мясо заливку, все перемешиваем, убираем сковородку с огня и накрываем крышкой." В полностью готовое мясо, вылить заливку, перемешать и убрать с огня сразу.
Благодарю.
Ирочка, шикарное, нежное мясо!
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова! С прошедшими и наступающими праздниками!
Спасибо огромное, Ирочка! С Новым годом и Рождеством! И с наступающими праздниками!
Мясо великолепное! Готовила свиную шею. Такое нежное, просто тает во рту! Благодарю Вас, Ирина, за такой вкусный рецепт!
Алена, огромное Вам спасибо за внимание к моим рецептам, аппетитную фотоулику и добрые слова! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Чудесное мясо получилось. Спасибо за рецепт
Огромное Вам спасибо за добрые слова! Я очень рада, что понравилось мясо. На здоровье!
Очень аппетитно! С наступающими праздниками!
Светлана, огромное спасибо! С наступающими праздниками!
Прекрасный рецепт! Очень аппетитное мяско!
Наташа, огромное спасибо за добрые слова!
Ирочка! Очень аппетитно! Без сомнения, очень вкусно
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова и внимание!
Вкусно и ароматно!
Жанночка, огромное спасибо за добрые слова! С наступающими праздниками!
С наступающими праздниками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки