• 24 декабря 2022, 17:51
  • 4847

Пивная свинина в чесночной заливке

Рецепт: Пивная свинина в чесночной заливке

Один из моих самых любимых рецептов мяса. Очень нежное, чесночное. Украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пивная свинина в чесночной заливке»:

Мясо

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.3 ккал
белки
163 г
жиры
233.1 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
575.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
46.6 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
11 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Пивная свинина в чесночной заливке»:

  • Нарезать мясо кусочками (а-ля гуляш).

  • Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Обжаривать в ней мясо очень удобно. На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выложите часть мяса в один слой и обжарьте до аппетитных поджарок с двух сторон. Обжаренное мясо убрать со сковороды и обжарить таким образом остальное мясо.

  • Пока обжаривается мясо, займемся заливкой. Смешать тертый чеснок со сметаной и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и пусть настаивается.

  • Обжаренное мясо вернуть на сковородку, перемешать. И залить пивом. Пиво должно прикрыть мясо. Количество пива дано условно. Оно зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня ушло 300 мл. Максимальный огонь и выпариваем пиво. Когда жидкости почти не останется, нужно добавить соль, специи и перемешивая готовить до полного испарения жидкости. К моей сковороде ничего не пристает. Если мясо пристает ко дну, подлейте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец.

  • Выливаем в мясо заливку, все перемешиваем, убираем сковородку с огня и накрываем крышкой. Готово.

  • Подаем с любимым гарниром или без него. Обязательно полейте соусом со дна сковороды. Это очень вкусно.

  • Приятного Вам аппетита!
    С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье.
    Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пивная свинина в чесночной заливке
Рецепт: Пивная свинина в чесночной заливке

Один из моих самых любимых рецептов мяса. Очень нежное, чесночное. Украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Пивная свинина в чесночной заливке»:

Фотографии «Пивная свинина в чесночной заливке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарное мясо! Нежное и ароматное!
Даже больше не знаю, что добавить. Приготовьте, сами узнаете )))
Ириш, большое спасибо!
Женечка, огромное спасибо за доверие к рецепту такую красивую фотоулику и добрые слова! Очень рада, что понравилось свинина. На здоровье!
Заливку добавлять в какой момент приготовления мяса?
"Когда жидкости почти не останется, нужно добавить соль, специи и перемешивая готовить до полного испарения жидкости. К моей сковороде ничего не пристает. Если мясо пристает ко дну, подлейте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец.
Выливаем в мясо заливку, все перемешиваем, убираем сковородку с огня и накрываем крышкой." В полностью готовое мясо, вылить заливку, перемешать и убрать с огня сразу.
Благодарю.
Ирочка, шикарное, нежное мясо!
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова! С прошедшими и наступающими праздниками!
Спасибо огромное, Ирочка! С Новым годом и Рождеством! И с наступающими праздниками!
Мясо великолепное! Готовила свиную шею. Такое нежное, просто тает во рту! Благодарю Вас, Ирина, за такой вкусный рецепт!
Алена, огромное Вам спасибо за внимание к моим рецептам, аппетитную фотоулику и добрые слова! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Чудесное мясо получилось. Спасибо за рецепт
Огромное Вам спасибо за добрые слова! Я очень рада, что понравилось мясо. На здоровье!
Очень аппетитно! С наступающими праздниками!
Светлана, огромное спасибо! С наступающими праздниками!
Прекрасный рецепт! Очень аппетитное мяско!
Наташа, огромное спасибо за добрые слова!
Ирочка! Очень аппетитно! Без сомнения, очень вкусно
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова и внимание!
Вкусно и ароматно!
Жанночка, огромное спасибо за добрые слова! С наступающими праздниками!
С наступающими праздниками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки