Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 августа 2014, 17:04
  • 168877

Пастрома нежнейшая

Рецепт: Пастрома нежнейшая

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пастрома нежнейшая»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Пастрома нежнейшая»:

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины - тоже получается отличный результат.
Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.

Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

Сверху выкладываем веточку розмарина

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома нежнейшая
Описание: Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!


Фотографии «Пастрома нежнейшая» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Оставила на ночь. Потом все сделала по рецепту. У меня выделилось почти два стакана бульона,и мясо в итоге сварилось в нем
Оставила на ночь. Потом все сделала по рецепту. У меня выделилось почти два стакана бульона,и мясо в итоге сварилось в нем
Пастрому готовлю впервые, оказалось, всё очень просто и легко! Мясо - свинина, в солевом растворе провело ночь, с мужем решили дополнительно его проколоть раствором, использовала специи, что были дома, горчицу и семена. Мясо получилось нежное, мягкое, сочное, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Светочка, какое мясо на срезе аппетитное!!!
Лилечка, сердечное спасибо! Мясо нежнейшее получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое аппетитное мясо ! Очень хочется попробовать .
Галочка, сердечное спасибо! Угощайся пока моим на здоровье! Муж купил мясо, решили приготовить пастрому. Рецепт отличный! Будем ещё такое мяско готовить!
Ответ для Светланка g980
Светлана, потрясающее исполнение
Алечка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
КАкая красотища! А я уже и не помню вкус свинины, вернее, помню-но не рискну на язык положить!
Большое спасибо, Танечка! Мясо великолепное получилось!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень сочная и вкусная пастрома!!!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светик,ничего себе какие тоненькие кусочки удалось нарезать Цвет нежнейший великолепный Браво Вашим стараниям с мужем!
Спасибо огромное, Алечка! Да, и цвет, и вкус очень нежный! Спасибо тебе за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарная пастрома у тебя получилась! Классно порезана на тонкие ломтики!
Оленька, сердечное спасибо! Первый опыт, удачно всё прошло.
Я ее тоже готовила!
Бегу...
Ответ для Светланка g980
Шикарная пастрома получилась! Светлана, красивая и тонкая нарезка!
Танечка, сердечное спасибо! Очень приятно, что понравилось моё исполнение!
Ответ для Светланка g980
Светочка, ! Шикарное мясо , просто шикарное !!! Молодцы вы с мужем !
Ларисочка, от всей души спасибо, моя хорошая! Спасибо за тёплые слова и поддержку! Я очень довольна, мясо, правда, шикарное на вкус!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Прекрасная пасторма получилась! Я тоже ни разу ещё не готовила мясо в такой способ.
Людочка, большое спасибо! Я всё как-то не решалась, попробовала, теперь можно смело готовить! Мясо нежное, сочное, мягкое, за счёт специй такое ароматное, вкусное!
Ответ для Светланка g980
Светуля, ты не просто повар, а маг-чародей!!! Мясо у тебя получилось высшее. Как прекрасно ты передала вкус на фото. СУПЕР!
Наташенька, сердечное спасибо! Мне очень приятно, что ты так высоко оценила мои старания! Спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Нужно будет обязательно приготовить, Светочка. Смотрится твоя пасторма просто замечательно!
Людочка, будет возможность, приготовь. Всё оказалось проще простого. Правда у меня не шейная часть была, просто кусок мякоти.
Главное, что получилось вкусно, не важно какая часть мяса используется.
Чистая правда, Людочка! Это главное.
Ответ для Светланка g980
Светланка! Шикарное мяско получилось!!!
Наталья, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка великолепное исполение
Танечка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
Светик, нет слов, восхитительное мясо !!!
Галочка, спасибо от души! Отличное мясо получилось!
Потрясающий рецепт! Запекала филе грудки индейки, травы сухие, горчица обычная, не в зернах и паприка порошком. Но очень вкусное мясо! Стояло в духовке до полного остывания, пропиталось своим чудесным соком! Индейка нам очень понравилась!
Нежное, ароматное, тает во рту! Теперь попробую запечь так свинину. Светлана, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Лилечка, какая у тебя сегодня вкуснотища . Забрала рецепт
Галенька, забирай, не пожалеешь!!!
Ответ для lioliy1967
Лиля прекраснейшее исполнение рецепта
Танюш, спасибо большое за внимание и поддержку!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отменное мясо! Я только мечтаю попробовать приготовить пастрому.
Светланка, милая! Спасибо! Да её и делать то нечего, главное мясо купить, замочить, в специях обвалять, и печка запечет! Ты тАкие сложные рецепты делаешь!!! Я так не могу
Что-то никак у меня не складывается. Надо будет обязательно попробовать.
Ооо, это супер!!!
Ответ для lioliy1967
Лиля, замечательное мясо!!! Видно что сочное, не сухое.
Спасибо тебе, Лиля!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, потрясающая пастрома ! Видна его нежная структура! Я готовила , знаю как это вкусно!
Спасибо, Оленька! Муж то нахваливал! Уже спросил, не надо ли в магазин за мясом съездить? Видимо требуется добавка!
Ооо...,это высокая оценка! Мужчины такое любят!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, вкуснота и красота!!!
Жанночка, спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лиля!Шикарная пастрома получилась Видно что обалденная на вкус)))
Спасибо, милая Аленька!
Интересная технология. Я делал подобное мясо, но при постоянно включенной духовке и при более низкой температуре. При этом очень трудно поймать момент, когда надо выключать духовку и вынимать мясо. В следующий раз опробую эту технологию. Спасибо!
Уже в который раз готовлю по данному рецепту, всегда радует результат ! Но мне стало интересно, как поживает все это время мясо в духовке и решила понаблюдать за процессом, в итоге получила следующее:
свинина 1,5 кг
Духовка - 250 °C мясо внутри - 22°С;
Через 25 минут: мясо - 60°С, выключила духовку;
Через 1 час: духовка -160°С, мясо - 85°С;
Через 2 часа: духовка 100°С, мясо 95°градусов внутри!
Через 7 часов: духовка 30°С, мясо 50°С.
Так что, можно смело готовить по рецепту и не переживать, что мясо не доготовится, даже если духовка остывает бустрее, чем у меня.
Готовила сразу и из свинины и из куриной грудки. Все получилось , мясо сочное , красивое, ароматное. Прекрасно подойдёт для закуски на праздник и для бутербродов вместо колбасы. Очень хороший рецепт, спасибо автору!
Какой красивый кусочек!
Светлана, я с отчетом. Мяско отличное получилось. Спасибо!!!
Лорочка, очень аппетитное мяско приготовила
Спасибо, Виолочка! И за отзыв и за ссылочку!!!
Ответ для Хлоркина
Лорик, наикрасивейшее мясцо получилось!
Спасибо, Лена! Надо было бы нарезать красиво, да с огурчиками-помидорчиками, но дело было на ночь, поэтому не до них...
Мясо - само по себе красиво!!!
Огромное спасибо за рецепт!Очень нежное мясо получилось. Делала свинину. Масло было нерафинированное подсолнечное, из приправ только смесь перцев вместо паприки и тимьян не положила, остальное по рецепту. Пропеклось равномерно и цвет по всему срезу однородный, немного недосоленым показалось, в следующий раз соли чуть больше положу. Минус рецепта в том, что гости приняли мясо за покупное, не веря, что такую нежную пастрому можно сделать в обычной духовке. Но муж всех заверил, что этот шедевр приготовлен мной. Сказал, что теперь мы колбасу не будем покупать, только мясо из духовки.
Я так зла (не передать словами) про специи отдельный разговор. Напишите адрес куда вам выслать ваш кулинарный шедевр!
Ой вкуснятина, спасибо за рецепт, мужу и сыну очень понравилось !
Это очень нежное мясо, просто кушать можно губами! Очень понравился результат, специи в меру, процесс готовки доступно изложен и никаких сложностей нет. Красивый срез, сочно и ароматно. Светочке благодарность!
Лилечка! Шикарное мясо получилось!!! Из шейки делала?
Спасибо, Людочка! Да из неё родимой, она на мой вкус более мягкая и жирненькая, так что само то для такого блюда!
Очень и очень вкусно. Спасибо большое за такой рецептик
Сочное и нежное мяско, спасибо!
Какое соблазнительное мясо !
Светик, ставлю десятку! Действительно, нежнейшее мясо получилось. Делала вообще без соли , замачивала на ночь в соевом соусе, на треть разбавленным водой. И в соус для обмазки немного соевого соуса тоже добавила.Остальное по рецепту. Просто супер мясо, спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Я много раз делала пастрому из курицы - очень вкусное мясо получается. И подумалось - вкусно должно быть и из свининки; тут Ваш рецепт и пригодился Сегодня уже попробовали. Очень вкусное и нежное мясо! Делала из биточного куска, но в духовке грела 25 минут. Немного на мой вкус не хватает соли, скорректирую в следующий раз, но в остальном - просто супер!
Со специями тоже можно экспериментировать, а еще - попробовать "шпигануть" мясо чесночком...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки